
Крем "Шарлотт"
Рецепт с фото пошаговый
Этот крем невероятно нежный, сливочный, в меру сладкий, послушный, глянцевый, воздушный...
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- молока 130 мл
- желтка 2 шт
- сахара 180 г
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Достаём масло из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.
2
Наливаем в кастрюльку 130 мл молока, добавляем 2 желтка. Перемешиваем венчиком.
3
Добавляем 180 г сахара и ставим на медленный огонь.
4
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем варим сироп примерно 3 минуты до лёгкого загустения. Сироп будет похож на сгущёнку.
5
Снимаем с огня, накрываем плёнкой "в контакт" и остужаем до комнатной температуры.
6
Тем временем взбиваем 200 г сливочного масла. Оно станет пышным и белым.
7
Понемногу вливаем сироп и тщательно взбиваем миксером.
8
Крем готов.
Используйте его для торта, наполняйте им эклеры, начинку для рулета. Делайте из него с помощью кондитерского мешка и насадок сладкие украшения! Это замечательный, универсальный и вкусный крем.



4.97706
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)