
Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#масленица #крем #заварнойкрем
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- сливок 33-35% 250 мл.
- сахара 140 гр.
- муки 20 гр.
- кукурузного крахмала 20 гр.
- желтков 5
- Ванильный экстракт
- слив. масла 200-180 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко со сливками доводим до кипения.
2
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
3
В желтки добавляем муку и кукурузный крахмал, взбиваем венчиком.
4
Горячим молоком заливаем желтковую массу. Переливаем обратно массу в ковш и увариваем до загустения.
5
Крем накрываем пленкой и остужаем.
6
Взбиваем масло комнатной температуры, до посветления, и постепенно добавляем остывшую заварную массу.
7
Крем хорошо держит форму, при отсадке получаются четкие линии. Крем подходит для сборки тортов, для наполнения эклеров, пончиков, блинчиков и т.д., можно и не добавлять масло, тогда крем будет ооочень нежным.
8
Приятного аппетита!!!



4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)