
Крем-суп из спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сезон спаржи с моему глубочайшему сожалению подходит к концу (пока есть такая...
Ингредиенты
- Спаржи 300 г
- Небольшая луковица 1 шт. или лук порей (количество по вкусу)
- Средние картофелины 2 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Овощного бульона 500 мл
- Белое сухое вино (по желанию)
- Свежий базилик по вкусу
- Греческий йогурт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Кедровые орехи 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовка: нарезаем тонко лук порей или луковицу. Очищенный картофель нарезаем кубиком. У спаржи отрезаем самую верхнюю часть (~ 2 см), остальное нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарубаем на пятаки. Кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде.
2
В кастрюле с толстым дном на среднем огне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем немного вина, выпариваем на большом огне (шаг с вином по желанию). Затем добавляем картофель. Заливаем бульоном или водой. Готовим на сильном огне до закипания. Убавляем огонь. Добавляем всю спаржу и по вкусу свежие листья базилика. Готовим на среднем огне до мягкости картофеля. Через минуты 3-4 от закипания отложить пару верхушек спаржи для украшения будущего супа.
Когда картофель готов, измельчаем всё погружным блендером до кремообразного состояния. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем немного чиполле.
Подаём с греческим йогуртом и кедровыми орешками, украсив верхушками спаржи.



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями