
Крем-суп из спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сезон спаржи с моему глубочайшему сожалению подходит к концу (пока есть такая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спаржи 300 г
- Небольшая луковица 1 шт. или лук порей (количество по вкусу)
- Средние картофелины 2 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Овощного бульона 500 мл
- Белое сухое вино (по желанию)
- Свежий базилик по вкусу
- Греческий йогурт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Кедровые орехи 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовка: нарезаем тонко лук порей или луковицу. Очищенный картофель нарезаем кубиком. У спаржи отрезаем самую верхнюю часть (~ 2 см), остальное нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарубаем на пятаки. Кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде.
2
В кастрюле с толстым дном на среднем огне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем немного вина, выпариваем на большом огне (шаг с вином по желанию). Затем добавляем картофель. Заливаем бульоном или водой. Готовим на сильном огне до закипания. Убавляем огонь. Добавляем всю спаржу и по вкусу свежие листья базилика. Готовим на среднем огне до мягкости картофеля. Через минуты 3-4 от закипания отложить пару верхушек спаржи для украшения будущего супа.
Когда картофель готов, измельчаем всё погружным блендером до кремообразного состояния. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем немного чиполле.
Подаём с греческим йогуртом и кедровыми орешками, украсив верхушками спаржи.



4.831865
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями