avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из спаржи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из спаржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Сезон спаржи с моему глубочайшему сожалению подходит к концу (пока есть такая...

Ингредиенты

  • Спаржи 300 г
  • Небольшая луковица 1 шт. или лук порей (количество по вкусу)
  • Средние картофелины 2 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Овощного бульона 500 мл
  • Белое сухое вино (по желанию)
  • Свежий базилик по вкусу
  • Греческий йогурт
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготовка: нарезаем тонко лук порей или луковицу. Очищенный картофель нарезаем кубиком. У спаржи отрезаем самую верхнюю часть (~ 2 см), остальное нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарубаем на пятаки. Кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде.
2
В кастрюле с толстым дном на среднем огне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, добавляем немного вина, выпариваем на большом огне (шаг с вином по желанию). Затем добавляем картофель. Заливаем бульоном или водой. Готовим на сильном огне до закипания. Убавляем огонь. Добавляем всю спаржу и по вкусу свежие листья базилика. Готовим на среднем огне до мягкости картофеля. Через минуты 3-4 от закипания отложить пару верхушек спаржи для украшения будущего супа. Когда картофель готов, измельчаем всё погружным блендером до кремообразного состояния. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем немного чиполле. Подаём с греческим йогуртом и кедровыми орешками, украсив верхушками спаржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями