ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Буйабес

Буйабес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

рыба и морепродукты (берите только пресную рыбу и любые морепродукты) 2 кг.
рыбные обрезки (точнее сколько есть) или готовый рыбный бульон 1/2 кг.
воды 3 л.
лук репчатый (крупный) 1 шт.
.лук порей 1 шт
помидоры 2-4 шт.
сушеный бализилик 1 ст. л.
фенхель 1/2 ст. л.
апельсин 1/2 шт.
Щепотка шафрана 2 шт.
чеснок 1 головка
французский батон 1 шт.
картофель 1 кг.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и лук порей нарезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Апельсиновую кожуру посушить ночь на бумажной салфетке. Добавить кожуру, базилик, фенхель и шафран к луку.
3
Помидоры достаточно крупно нарезать и отправить в сковороду, потушить до мягкости помидор и залить водой. Приправить по вкусу.
4
Рыбу разделать. Отправить в бульон головы, хвосты и плавники. Если рыба крупная, необходимо сперва удалить жабры. Остальную рыбу нарезать достаточно крупными кусками и отложить в сторону. Если рыба мелкая, то оставить ее целиком.
5
Через 30 минут, когда готов бульон можно закладывать суп. Сперва отправляем рыбу (сначала крупную, потом по убыванию) через 5-7 мин. добавить морские гребешки, мидии, креветки, кальмары и все остальное что у вас есть. Ещё 5 мин и суп готов!
6
Французский батон нарезать слайсами и отправить в духовку на 10 -15 мин. при 180 градусах чтобы высушить до сухарей.
7
Картофель, если крупный,то нарезать крупными кусками, отварить до готовности.
8
Подать отдельно картофель. Рыбу выложить на блюдо, залить небольшим количеством бульона и посыпать рубленной петрушкой. На дно супника выложить сухари и залить бульоном. Внимание, если используете мидии, то не выливайте остаток бульона, т. к. там может остаться песок.
9
Подать все по отдельности, чтобы каждый мог взять необходимое количество рыбы, залить бульоном с тостом и добавить картофель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!