
«Буйабес» #чемпионатмира#Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
«Буйабес» - традиционное блюдо марсельских рыбаков. Его готовили из рыбы, оставшейся к...
Ингредиенты
- Рыба 5-6 видов 1,5 кг
- Креветки 200 гр
- Мидии 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Помидор в собственном соку без кожи 1 банка
- Вино белое сухое 200 мл
- Стебель сельдерея 3 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 5-6 шт
- Душистый горошек 5-6 шт
- Цедра 1 апельсина
- Пряности (тимьян, шафран, базилик, фенхель)
- Зелень (у меня была кинза) 0,5 пучка
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Майонеза 100 гр.
- чеснока 3 зубчика
- паприки 1/3 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- пучка кинзы 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыба (д.б. морская, но один вид у меня - карась). Кроме того у меня было: Лакедра, Красноглазка южная, Тунец филе, брюшки сёмги. Тунца и брюшки пока отложим. А остальную почистим.
2
Не забудьте про жабры и глаза. Рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
3
Далее составим ароматный букет нашего блюда. В натуральный материал (этот способ я нашла в интернете, спасибо автору) положите крупно порезанные: сельдерей, цедру апельсина, лавровый лист, специи, зелень и опустите этот мешочек в бульон к рыбе. Такой способ даст возможность насытить наш бульон ароматом пряностей, при этом нам не придётся потом их вылавливать.
4
Мелко порежем лук (у меня достаточно крупные луковицы).
5
И отправьте в казан с оливковым маслом (у меня керамическая кастрюля),
6
Разомнем помидоры и отправим их к луку
7
Туда же выльем стакан белого вина
8
Теперь вынем сварную рыбу и процедим бульон в нашу кастрюльку. Филе тунца режем кусочками, брюшки сёмги срезаем с кожи.
9
Рыбу из бульона разбираем от костей, и всё отправляем в кастрюлю. Варим все минут 15-20. Туда же помещаем мешочек со специями.
10
Подготовим морепродукты: мидии у меня были очищенные, поэтому я их только обдала кипятком, креветки очистила от хвостов.
11
Когда филе проварилось, добавляем морепродукты и варим ещё 5 минут, подсолите по вкусу.
12
Подают Буйабес с Крутонами - это белые сухарики и острым соусом Руи. Я же просто подсушила хлеб в мультипекаре. А соус приготовила из майонеза.
13
Приготовим соус: Смешать майонез, выдавленный чеснок, мелко рубленную кинзу, перец, соль. Приятного аппетита!



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями