ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Буйабес» #чемпионатмира#Франция

«Буйабес» #чемпионатмира#Франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
«Буйабес» - традиционное блюдо марсельских рыбаков. Его готовили из рыбы, оставшейся к...

Ингредиенты

  • Рыба 5-6 видов 1,5 кг
  • Креветки 200 гр
  • Мидии 100 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидор в собственном соку без кожи 1 банка
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Стебель сельдерея 3 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком 5-6 шт
  • Душистый горошек 5-6 шт
  • Цедра 1 апельсина
  • Пряности (тимьян, шафран, базилик, фенхель)
  • Зелень (у меня была кинза) 0,5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонеза 100 гр.
  • чеснока 3 зубчика
  • паприки 1/3 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • пучка кинзы 0,5

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыба (д.б. морская, но один вид у меня - карась). Кроме того у меня было: Лакедра, Красноглазка южная, Тунец филе, брюшки сёмги. Тунца и брюшки пока отложим. А остальную почистим.
2
Не забудьте про жабры и глаза. Рыбу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
3
Далее составим ароматный букет нашего блюда. В натуральный материал (этот способ я нашла в интернете, спасибо автору) положите крупно порезанные: сельдерей, цедру апельсина, лавровый лист, специи, зелень и опустите этот мешочек в бульон к рыбе. Такой способ даст возможность насытить наш бульон ароматом пряностей, при этом нам не придётся потом их вылавливать.
4
Мелко порежем лук (у меня достаточно крупные луковицы).
5
И отправьте в казан с оливковым маслом (у меня керамическая кастрюля),
6
Разомнем помидоры и отправим их к луку
7
Туда же выльем стакан белого вина
8
Теперь вынем сварную рыбу и процедим бульон в нашу кастрюльку. Филе тунца режем кусочками, брюшки сёмги срезаем с кожи.
9
Рыбу из бульона разбираем от костей, и всё отправляем в кастрюлю. Варим все минут 15-20. Туда же помещаем мешочек со специями.
10
Подготовим морепродукты: мидии у меня были очищенные, поэтому я их только обдала кипятком, креветки очистила от хвостов.
11
Когда филе проварилось, добавляем морепродукты и варим ещё 5 минут, подсолите по вкусу.
12
Подают Буйабес с Крутонами - это белые сухарики и острым соусом Руи. Я же просто подсушила хлеб в мультипекаре. А соус приготовила из майонеза.
13
Приготовим соус: Смешать майонез, выдавленный чеснок, мелко рубленную кинзу, перец, соль. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!