
Соус "Rouille"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#игры #закуска Знаменитый французский чесночный густой соус, который обычно подается к...
Ингредиенты
- Болгарских крупных перца 2-3
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сырой яичный желток 1
- Перчик чили 1
- Белого хлеба 2 ломтя
- Шафрана 1 щеп.
- Оливкового масла 65 мл
- Молока 50 мл
- Соль морская
- Лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Перцы ставим запекать в духовку разогретую до 200 градусов на 40-60 минут (все зависит от духовки и размеров перца).
3
После достаем из духовки, перекладываем в пакет, завязываем его и даем перцам остыть. Затем очищаем от кожицы и семян.
4
Ломти белого хлеба без корочки замачиваем в теплом молоке.
5
В миксере взбиваем желток и постепенно, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло и добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования массы похожей на майонез.
6
Отдельно в блендере смешиваем мякоть печеного перца, острый перчик чили (без семян), отжатый мякиш хлеба, чеснок, шафран и соль. Измельчаем до однородности.
7
После соединяем в блендере обе готовые массы.
8
Перекладываем готовый соус в баночку и храним в холодильнике.
Подаем с подсушенным хлебом или багетом.



4.82071
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями