avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Rouille"

Соус "Rouille"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#игры #закуска Знаменитый французский чесночный густой соус, который обычно подается к...

Ингредиенты

  • болгарских крупных перца 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сырой яичный желток 1
  • перчик чили 1
  • белого хлеба 2 ломтя
  • шафрана Щепотка
  • оливкового масла 65 мл.
  • молока 50 мл.
  • Соль морская
  • Лимонный сок по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Перцы ставим запекать в духовку разогретую до 200 градусов на 40-60 минут (все зависит от духовки и размеров перца).
3
После достаем из духовки, перекладываем в пакет, завязываем его и даем перцам остыть. Затем очищаем от кожицы и семян.
4
Ломти белого хлеба без корочки замачиваем в теплом молоке.
5
В миксере взбиваем желток и постепенно, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло и добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования массы похожей на майонез.
6
Отдельно в блендере смешиваем мякоть печеного перца, острый перчик чили (без семян), отжатый мякиш хлеба, чеснок, шафран и соль. Измельчаем до однородности.
7
После соединяем в блендере обе готовые массы.
8
Перекладываем готовый соус в баночку и храним в холодильнике. Подаем с подсушенным хлебом или багетом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!