
Суп Буйабес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Французский рыбный суп с соусом Руй.
1 час 30 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- Суповой набор из лососевых 1 шт
- Треска 200 гр
- Путассу 1 шт
- Минтай 200 гр
- Мидии 150 гр
- Кальмар 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян 3 веточки
- Лук 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец Чили 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Оливковое масло 65 мл
- Сок из половины лимона
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сначала варим бульон из супового набора. Процеживаем, выбираем мясо, добавляем в бульон.
2
Далее режем картофель, лук, морковь, трём чеснок. Обжариваем, добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим с добавлением тимьяна, соли, перца и белого вина. Добавляем к бульону когда картофель полностью готов, а спирт из вина выпарился.
3
Крупными кусками без костей нарезаем рыбу и добавляем в суп. Туда же мидии и кальмар, нарезанный кольцами.
4
Варим минут 3-5, добавляем мелко нарезанную петрушку, выключаем и оставляем под крышкой отдохнуть минут 15.
5
Теперь соус! Сначала нужно запечь болгарский перец, потом положить его в пакет и дать полежать немного, чтобы легко снималась кожица. Очистить от кожицы и внутренностей, будем использовать только филе.
6
Теперь в стакан блендера наливаем оливковое масло, добавляем соль, лимонный сок, яйцо(желток должен остаться целым). Погружной блендер ставим на желток и взбиваем(получается густая масса, как майонез). Теперь в неё добавляем нарезанный перец Чили, филе болгарского перца и чеснок. Всё перебиваем блендером в единую массу, пробуем, при необходимости досаливаем. Соус готов! Подаём суп с хрустящими гренками.



4.891364
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)