Суп Буйабес

Суп Буйабес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Французский рыбный суп с соусом Руй.
1 час 30 минут
10 порций
75

Ингредиенты

Суповой набор из лососевых 1 шт
Треска 200 гр
Путассу 1 шт
Минтай 200 гр
Мидии 150 гр
Кальмар 1 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 3 веточки
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Петрушка 1 пучок
Белое сухое вино 100 мл
Соль, перец по вкусу
Для соуса
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Оливковое масло 65 мл
Сок из половины лимона
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим бульон из супового набора. Процеживаем, выбираем мясо, добавляем в бульон.
2
Далее режем картофель, лук, морковь, трём чеснок. Обжариваем, добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим с добавлением тимьяна, соли, перца и белого вина. Добавляем к бульону когда картофель полностью готов, а спирт из вина выпарился.
3
Крупными кусками без костей нарезаем рыбу и добавляем в суп. Туда же мидии и кальмар, нарезанный кольцами.
4
Варим минут 3-5, добавляем мелко нарезанную петрушку, выключаем и оставляем под крышкой отдохнуть минут 15.
5
Теперь соус! Сначала нужно запечь болгарский перец, потом положить его в пакет и дать полежать немного, чтобы легко снималась кожица. Очистить от кожицы и внутренностей, будем использовать только филе.
6
Теперь в стакан блендера наливаем оливковое масло, добавляем соль, лимонный сок, яйцо(желток должен остаться целым). Погружной блендер ставим на желток и взбиваем(получается густая масса, как майонез). Теперь в неё добавляем нарезанный перец Чили, филе болгарского перца и чеснок. Всё перебиваем блендером в единую массу, пробуем, при необходимости досаливаем. Соус готов! Подаём суп с хрустящими гренками.
...
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
☺️🤗
2 марта 2021 г.
Ответить
Конечно!)))
5 марта 2021 г.
Ответить
Нет конечно
4 августа 2021 г.
Ответить
Сергей, я умею готовить и выкладываю только свои приготовленные блюда! Попробуйте приготовить по моему рецепту- это достаточно просто!) В профиле есть ссылка...
24 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
26 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!