Буйабес – классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Вы относите себя к поклонникам рыбы и морепродуктов? Тогда этот рецепт вас...
Ингредиенты
рыба 500 г (любая)
морепродукты 400 г (мидии, креветки, кальмары и др.)
чеснок 6 зубчиков
черный перец 5 горошин
картофель 3 шт.
помидор 4 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
вино 1 стакан (сухое белое)
лавровый лист 3 шт.
луковица 1 шт.
специи 1 ст.л. (для рыбы)
соль
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи – обжаривать все это 5-7мин, помешивая.
2
Влить к продуктам стакан вина и воду – около стакана-двух, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, проварить 15мин до готовности картофеля.
3
Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, проварить суп до их готовности около 3мин.
4
Далее буйабес можно подавать к столу горячим.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Добрый день!
Сколько и как варить морепродукты?
Подойдут ли готовые морепродукты в масле?
1 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!