avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буйабес – классический рецепт
Буйабес – классический рецепт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Буйабес – классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Вы относите себя к поклонникам рыбы и морепродуктов? Тогда этот рецепт вас...

Ингредиенты

  • рыба 500 г (любая)
  • морепродукты 400 г (мидии, креветки, кальмары и др.)
  • чеснок 6 зубчиков
  • черный перец 5 горошин
  • картофель 3 шт.
  • помидор 4 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • вино 1 стакан (сухое белое)
  • лавровый лист 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • специи 1 ст.л. (для рыбы)
  • соль

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи – обжаривать все это 5-7мин, помешивая.
2
Влить к продуктам стакан вина и воду – около стакана-двух, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, проварить 15мин до готовности картофеля.
3
Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, проварить суп до их готовности около 3мин.
4
Далее буйабес можно подавать к столу горячим.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9