
Буйабес – классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Вы относите себя к поклонникам рыбы и морепродуктов? Тогда этот рецепт вас...
Ингредиенты
- Рыба 500 г (любая)
- Морепродукты 400 г (мидии, креветки, кальмары и др.)
- Чеснок 6 зуб.
- Черный перец 5 горош.
- Картофель 3 шт.
- Помидор 4 шт.
- Цедра лимона 1/2 шт.
- Вино 1 стакан (сухое белое)
- Лавровый лист 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Специи 1 ст. л. (для рыбы)
- Соль
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и так же нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи – обжаривать все это 5-7мин, помешивая.
2
Влить к продуктам стакан вина и воду – около стакана-двух, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, проварить 15мин до готовности картофеля.
3
Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, проварить суп до их готовности около 3мин.
4
Далее буйабес можно подавать к столу горячим.
5
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)