avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буйабес - суп рыбака
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Буйабес - суп рыбака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Новый рецепт в моей копилке: суп рыбака - марсельский буйабес🇫🇷. Скорее даже не суп,...

Ингредиенты

  • дорадо 1
  • сибас 1
  • окунь морской 1
  • трески кусок
  • лангустины 4 шт.
  • морепродукты любые, чем разнообразнее тем лучше
  • мидии в створках
  • помидоры самые спелые
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • чеснок
  • фенхель
  • тимьян
  • шафран
  • белого сухого вина 1 стакан
  • масло растительное для жарки
  • перец чили
  • лавровый лист
  • зелень (кинза и базилик)
  • Смесь прованских трав

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Чем разнообразнее набор рыб и морепродуктов, тем лучше. По традиции суп варят из остатков не проданного улова, поэтому и такое разнообразие🐠🐟🦐🦞🦪
2
Вот такой набор рыб и морепродуктов взяли: треска, окунь морской, сибас, дорадо, осьминог, каракатица мини, лангустины. Добавила еще из морозилки замороженные мидии и гребешки
3
Самое долгое это почистить рыбу и морепродукты. Подготовить филе, нарезать на куски среднего размера.
4
Из костей, плавников, голов, креветочного панцыря - сварить бульон на самом медленном огне с лавровым листом и специями, процедить. Я предварительно сварила впрок концентрированный бульон из головы сома. И опля - рыбный бульон в наличие
5
С томата🍅 самого спелого снять кожицу и порезать кубиком. Картофель, морковь🥕, лук🧅, чеснок почистить. Картофель порезать средним кубиком. Морковь и лук кубиком помельче.
6
Обжарить на растительном масле чеснок, лук, морковь, томаты. Добавить смесь прованских трав, фенхель, тимьян, шафран, 1 стакан белого сухого вина🍾. Томить на самом малом огне. Добавить перец чили🌶.
7
Картофель отварить в рыбном бульоне, добавить овощи томленые и постепенно добавлять рыбу, чуть позднее морепродукты. Долго варить не нужно, иначе морепродукты станут как резиновые. Дать настояться не менее 30 минут. Подавать с зеленью, украсив мидиями в створках, с поджаренным багетом с чесночком и соусом песто. Особенно вкусный суп был на второй день!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9