Буйабес - суп рыбака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Новый рецепт в моей копилке: суп рыбака - марсельский буйабес🇫🇷. Скорее даже не суп,...
25
Ингредиенты
дорадо 1
сибас 1
окунь морской 1
трески кусок
лангустины 4 шт.
морепродукты любые, чем разнообразнее тем лучше
мидии в створках
помидоры самые спелые
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
картофель 2-3 шт.
чеснок
фенхель
тимьян
шафран
белого сухого вина 1 стакан
масло растительное для жарки
перец чили
лавровый лист
зелень (кинза и базилик)
Смесь прованских трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чем разнообразнее набор рыб и морепродуктов, тем лучше. По традиции суп варят из остатков не проданного улова, поэтому и такое разнообразие🐠🐟🦐🦞🦪
2
Вот такой набор рыб и морепродуктов взяли: треска, окунь морской, сибас, дорадо, осьминог, каракатица мини, лангустины. Добавила еще из морозилки замороженные мидии и гребешки
3
Самое долгое это почистить рыбу и морепродукты. Подготовить филе, нарезать на куски среднего размера.
4
Из костей, плавников, голов, креветочного панцыря - сварить бульон на самом медленном огне с лавровым листом и специями, процедить.
Я предварительно сварила впрок концентрированный бульон из головы сома.
И опля - рыбный бульон в наличие
5
С томата🍅 самого спелого снять кожицу и порезать кубиком. Картофель, морковь🥕, лук🧅, чеснок почистить. Картофель порезать средним кубиком. Морковь и лук кубиком помельче.
6
Обжарить на растительном масле чеснок, лук, морковь, томаты. Добавить смесь прованских трав, фенхель, тимьян, шафран, 1 стакан белого сухого вина🍾.
Томить на самом малом огне.
Добавить перец чили🌶.
7
Картофель отварить в рыбном бульоне, добавить овощи томленые и постепенно добавлять рыбу, чуть позднее морепродукты. Долго варить не нужно, иначе морепродукты станут как резиновые.
Дать настояться не менее 30 минут.
Подавать с зеленью, украсив мидиями в створках, с поджаренным багетом с чесночком и соусом песто.
Особенно вкусный суп был на второй день!!!
4.871529
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепт очень сбалансированный ! Суп вкуснейший. Я бы сказала что это не суп а рагу. Очень легкий сытный ароматный! Восторг! Спасибо за рецепт
3 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!