
Буйабес - суп рыбака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Новый рецепт в моей копилке: суп рыбака - марсельский буйабес🇫🇷. Скорее даже не суп,...
Ингредиенты
- дорадо 1
- сибас 1
- окунь морской 1
- трески кусок
- лангустины 4 шт.
- морепродукты любые, чем разнообразнее тем лучше
- мидии в створках
- помидоры самые спелые
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- чеснок
- фенхель
- тимьян
- шафран
- белого сухого вина 1 стакан
- масло растительное для жарки
- перец чили
- лавровый лист
- зелень (кинза и базилик)
- Смесь прованских трав
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Чем разнообразнее набор рыб и морепродуктов, тем лучше. По традиции суп варят из остатков не проданного улова, поэтому и такое разнообразие🐠🐟🦐🦞🦪
2
Вот такой набор рыб и морепродуктов взяли: треска, окунь морской, сибас, дорадо, осьминог, каракатица мини, лангустины. Добавила еще из морозилки замороженные мидии и гребешки
3
Самое долгое это почистить рыбу и морепродукты. Подготовить филе, нарезать на куски среднего размера.
4
Из костей, плавников, голов, креветочного панцыря - сварить бульон на самом медленном огне с лавровым листом и специями, процедить.
Я предварительно сварила впрок концентрированный бульон из головы сома.
И опля - рыбный бульон в наличие
5
С томата🍅 самого спелого снять кожицу и порезать кубиком. Картофель, морковь🥕, лук🧅, чеснок почистить. Картофель порезать средним кубиком. Морковь и лук кубиком помельче.
6
Обжарить на растительном масле чеснок, лук, морковь, томаты. Добавить смесь прованских трав, фенхель, тимьян, шафран, 1 стакан белого сухого вина🍾.
Томить на самом малом огне.
Добавить перец чили🌶.
7
Картофель отварить в рыбном бульоне, добавить овощи томленые и постепенно добавлять рыбу, чуть позднее морепродукты. Долго варить не нужно, иначе морепродукты станут как резиновые.
Дать настояться не менее 30 минут.
Подавать с зеленью, украсив мидиями в створках, с поджаренным багетом с чесночком и соусом песто.
Особенно вкусный суп был на второй день!!!



4.871529
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)