avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп "Буйабес"

Суп "Буйабес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Сегодня у нас французская кухня. Этот суп с давних времен варили марсельские моряки,...
40 минут
2

Ингредиенты

  • рыбы (любой) 500 гр
  • креветок 100 гр
  • кальмаров 100 гр
  • мидий 100 гр
  • луковица 1 шт.
  • помидора 4 шт
  • картошки 3 шт
  • чеснока 4-6 зубчиков
  • белого вина 1 стакан
  • воды 2 л.
  • лавровых листа 3 шт
  • Черный перец
  • Соль
  • лимона цедра 1/2 часть
  • специй для рыбы 1 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала, нужно мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Картошку так же нарезать небольшими кубиками. Натереть цедру лимона.
2
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. После, добавить картошку, лавровый лист, перец, соль по вкусу, цедру лимона, специи для рыбы и потушить все 5 минут.
3
Выложить все овощи в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу (у меня была горбуша и сайда), залить все водой и 1 стаканом вина. Варить на среднем огне 15 минут, пока картошка не станет мягкой. После, добавить оставшиеся морепродукты, соль по вкусу и варить еще 7 минут. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Исправим😉
19 августа 2019 г.
Ответить
Надежда, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный рыбный суп. 🌼🌼🌼 #охотники #календарь
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!