
Суп "Буйабес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сегодня у нас французская кухня. Этот суп с давних времен варили марсельские моряки,...
40 минут
2
Ингредиенты
- Рыбы (любой) 500 г
- Креветок 100 г
- Кальмаров 100 г
- Мидий 100 г
- Луковица 1 шт.
- Помидора 4 шт.
- Картошки 3 шт.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Белого вина 1 стак.
- Воды 2 л
- Лавровых листа 3 шт.
- Черный перец
- Соль
- Лимона цедра 1/2 часть
- Специй для рыбы 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала, нужно мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Картошку так же нарезать небольшими кубиками. Натереть цедру лимона.
2
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. После, добавить картошку, лавровый лист, перец, соль по вкусу, цедру лимона, специи для рыбы и потушить все 5 минут.
3
Выложить все овощи в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу (у меня была горбуша и сайда), залить все водой и 1 стаканом вина. Варить на среднем огне 15 минут, пока картошка не станет мягкой. После, добавить оставшиеся морепродукты, соль по вкусу и варить еще 7 минут. Bon appetit!



5503
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)