Суп "Буйабес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Сегодня у нас французская кухня. Этот суп с давних времен варили марсельские моряки,...
40 минут
2
Ингредиенты
- рыбы (любой) 500 гр
- креветок 100 гр
- кальмаров 100 гр
- мидий 100 гр
- луковица 1 шт.
- помидора 4 шт
- картошки 3 шт
- чеснока 4-6 зубчиков
- белого вина 1 стакан
- воды 2 л.
- лавровых листа 3 шт
- Черный перец
- Соль
- лимона цедра 1/2 часть
- специй для рыбы 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала, нужно мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Картошку так же нарезать небольшими кубиками. Натереть цедру лимона.
2
На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. После, добавить картошку, лавровый лист, перец, соль по вкусу, цедру лимона, специи для рыбы и потушить все 5 минут.
3
Выложить все овощи в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кусочками рыбу (у меня была горбуша и сайда), залить все водой и 1 стаканом вина. Варить на среднем огне 15 минут, пока картошка не станет мягкой. После, добавить оставшиеся морепродукты, соль по вкусу и варить еще 7 минут. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Надежда, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный рыбный суп. 🌼🌼🌼 #охотники #календарь
26 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!