
Баклажаны с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#пасха
Не успела я, не успела, сделать много качественных фото этого блюда, съедено...
45 минут
4 порции
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский (не крупный) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Томаты протертые или мелко нарезанные 1/2 бан.
- Сливки 20% 100 мл
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Для жарки масло растительное
- Креветки аргентинские (можно коктейльные)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного постоять. Приготовить соус.
2
Соус: грибы шампиньоны, лук, перец болгарский, чеснок нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Добавить протертые томаты, соль, перец, прованские травы. В конце добавить сливки, перемешать, тушить минут 5.
3
Отварить креветки.
4
Баклажаны обжарить на растительном масле на сковороде до готовности. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Далее выложить на баклажан соус и креветки.
5
Можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.91273
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)