avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#пасха Не успела я, не успела, сделать много качественных фото этого блюда, съедено...
45 минут
4 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский (не крупный) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томаты протертые или мелко нарезанные 1/2 бан.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • Для жарки масло растительное
  • Креветки аргентинские (можно коктейльные)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного постоять. Приготовить соус.
2
Соус: грибы шампиньоны, лук, перец болгарский, чеснок нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Добавить протертые томаты, соль, перец, прованские травы. В конце добавить сливки, перемешать, тушить минут 5.
3
Отварить креветки.
4
Баклажаны обжарить на растительном масле на сковороде до готовности. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Далее выложить на баклажан соус и креветки.
5
Можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11