
Баклажаны с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Креветки аргентинские 10 шт.
- Имбирь корень 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка или кинза
- Растительное масло для жарки
- Опционально микрозелень
- Соус:
- Соевый соус 3 ст. л.
- Устричный соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупно, обжарить в большом количестве масла до готовности. После этого обжарить отдельно на растительном масле креветки (предварительно очистив) и добавить к ним баклажаны. Выложить на тарелку.
Имбирь корень и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к креветкам и баклажанам. Смешать все ингредиенты для соуса,полить баклажаны с креветками. Посыпать петрушкой, добавить микрозелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.95910
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями