
Куриная печень с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#тыква Сегодня мы приготовим вкусную куриную печень в томатной подливке. Именно...
35 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 400 г
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 1-1,5 стак.
- Томатная пассата или томатная паста 4 ст. л 500 мл
- Перец, соль, сахар, специи, зелень, сливочное масло, цедра лимона по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем тыкву кубиками.
Растапливаем хорошее сливочное масло на раскаленной сковородке. Я как обычно добавил щепотку масалы, но это факультативная опция, по желанию. Обжариваем лук и тыкву на масле, до золотистости лука.
Тем временем промываем куриную печень, срезаем лишнее, если есть подозрительные желтые пятна- срезаем, ибо печень может горчить.
Нарезаем печень кусками, обсушиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем печень и овощи, можно добавить белое вино.
2
Убавляем огонь на средний и добавляем томатную пассату. Если у вас нет пассаты, то добавьте хорошую томатную пасту и воду.
Сразу же добавляем сахар, соль, перец. Я дополнительно положил немного тёртой лимонной цедры.
Варим длиннозерный рис до готовности.
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим печень в томатной подливке минут 20.
Зелень приветствуется!
3
А теперь выкладываем рис на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Вокруг риса размещаем печень в томатной подливке с тыквой и луком.
4
Это очень вкусно! В принципе, если печень хорошего качества и не горчит, то она всегда вкусная. Приготовим?



4.98638
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями