ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированный перец с рисом, кабачками и капустой

Фаршированный перец с рисом, кабачками и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к...

Ингредиенты

сладких перцев 6 шт.
риса (сырого) 80 г
кабачка 1/2 шт.
белокочанной капусты 200 г
морковка 1 шт
репчатый лук 2 шт.
сладкий перец для начинки 1 шт.
чеснока 1-2 зубчика
помидор 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
воды 1/2 стакана
растительное масло
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке. Лук, перец и помидор нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем не очень тонко. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь.
2
И по очереди перец, капусту, кабачок, помидор и чеснок. Все тушим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы.
3
Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи. На дно кастрюльки выливаем томатную пасту, смешанную с водой. Перцы, начиняем рисом с овощами.
4
Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, и не было комочков риса. Подготавливаем перец. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки у перца. Плодоножку вместе с семенами вынимаем.
5
Ставим фаршированные перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 15 - 20 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец. Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Фаршированный перец готов. Подавать можно с чесночным соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!