avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с мидиями в остром тыквенном соусе от Свинни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки с мидиями в остром тыквенном соусе от Свинни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Основная идея блюда в приготовлении яркого острого тыквенного соуса. Тыква послужит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Мидии 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, сахар, перец и зелень по вкусу
  • Креветки в панцире 500 г
  • Карри 1-2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берём красивую мускатную тыкву. В данном блюде тыква сыграет роль соуса и посуды. Изначально я хотел взять круглую тыкву, но в магазине была лишь мускатная. Мускатная тыква - это же еще лучше! Она самая нежная и ароматная из тыкв! Нож в руки, мы нещадно режем тыкву.Нижнюю часть тыквы очищаем от семян с помощью рук и ложки. Это и будет наша тарелка для подачи.
2
Верхнюю часть тыквы очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки. В верхней части нет семян. Это очень удобно для приготовления тыквы на гриле.
3
Варим тыкву до готовности. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и порошок карри. Я сделал соус поострее. В крайнем случае, всегда можно смягчить остроту соуса сметаной. Дополнительно я добавил листик малабарской корицы при варке.
4
Варим мидии и креветки. С креветками предельно просто: отвариваем их до готовности, скорее даже разогреваем. Очищаем креветки от панциря. Мидии варим в кипятке с лавровым листом, солью и яблочным уксусом. Буквально 1 чайная ложка уксуса. Мидии варятся быстро.
5
Теперь с помощью блендера пробиваем отварную тыкву в пюре. Желательно варить тыкву в небольшом количестве воды, нам нужен густой соус. Даем соусу немного остыть. Полученный острый тыквенный соус аккуратно переливаем в тыквенную посуду. Помещаем в соус мидии и креветки. Украшаем блюдо зеленью.Часть креветок оставляем сверху для красоты. Такой импровизированный креветочный коктейль.
6
Не беда, что наша тыквенная посуда «сырая» и мы ее в этот раз не съедим. Остатки тыквы пойдут в другое блюдо. Вернее уже пошли. Но это пока секрет. Тыква - это всегда вкусно, ярко, празднично и нарядно! Мы в этом убедились еще раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями