
Рис с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Рис удивительнейшим образом сочетается с любыми морепродуктами, и с мидиями - в том...
Ингредиенты
- Мидии 400 г (замороженные очищенные)
- Рис 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Специи 1 ч. л. (имбирь молотый, черный перец и др.)
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис в нескольких водах, выложить в кастрюлю и проварить до полуготовности, слить воду, если она осталась.
2
Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжаривать, помешивая, около 3мин, затем добавить морковь, обжаривать еще около 5мин, помешивая.
3
Размороженные мидии добавить в сковороду, обжаривать все 2-3мин, затем добавить сметану и потушить еще 1-2мин под крышкой, далее всыпать рис, приправить блюдо специями, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, влить немного воды и потушить рис с мидиями под крышкой до готовности.
4
Подавать рис с мидиями к столу горячим сразу после приготовления.
5
Приятного аппетита!



4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями