Рис с мидиями

Рис с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рис удивительнейшим образом сочетается с любыми морепродуктами, и с мидиями - в том...

Ингредиенты

мидии 400 г (замороженные очищенные)
рис 1 стакан
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 2 ст.л.
специи 1 ч.л. (имбирь молотый, черный перец и др.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть рис в нескольких водах, выложить в кастрюлю и проварить до полуготовности, слить воду, если она осталась.
2
Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжаривать, помешивая, около 3мин, затем добавить морковь, обжаривать еще около 5мин, помешивая.
3
Размороженные мидии добавить в сковороду, обжаривать все 2-3мин, затем добавить сметану и потушить еще 1-2мин под крышкой, далее всыпать рис, приправить блюдо специями, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, влить немного воды и потушить рис с мидиями под крышкой до готовности.
4
Подавать рис с мидиями к столу горячим сразу после приготовления.
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!