Вок с капустой бок - чой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду вок. Если такой нет,...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Капуста бок - чой 1 шт
- Зелёный лук 3 стебля
- Креветки 250 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тёртый 2 ч. л.
- Лайм 1/2 шт
- Красный острый перец 1 шт
- Кокосовое масло 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Сироп агавы 1 ст. л.
- Кунжутные семена 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Чеснок и острый перец мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой тёрке. Обжарить немного овощи на кокосовом масле.
2
Добавить в сковороду креветки и обжарить ещё 2- 3 минуты.
3
Капусту и лук нарубить и добавить к креветкам. Увеличить огонь.
4
Влить кунжутное масло, лимонный сок, рыбный соус и добавить сироп агавы. И обжарить ещё несколько минут. Приправить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!