Вок с тофу и капустой татсой

Вок с тофу и капустой татсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
#премиякухнимира
30 мин.
20

Ингредиенты

Лапша (у меня — фунчоза)
Татсой
Морковь
Сельдерей черешковый
Порей
Чеснок
Имбирь
Тофу
Острый перец
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжут
Масло для жарки
Кунжутное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовится всё очень быстро, главное — подготовить ингредиенты. Мы используем китайскую капусту Татсой, два вида Деметровской цветной морковки, острый перец Red Horn, молодой порей Avano. У меня — вегетарианская вариация вока. Вместо тофу можно взять мясо, курицу, морепродукты.
2
Подготавливаем основу — лапшу. У меня фунчоза: просто заливаем ее холодной водой на 15 минут.
3
Режем тофу на кубики около 1 см. Обваливаем в специях по вкусу (я использовал популярнейшую смесь «Маласянь»).
4
Чеснок режем довольно крупно.
5
Нарезаем острый перец. Количество — индивидуально. Я люблю поострее.
6
Режем имбирь. У меня неожиданно не оказалось свежего имбиря. Я взял маринованный.
7
Соломкой нарезаем морковь.
8
Соломкой нарезаем черешок сельдерея.
9
Режем порей. Молодой вполне можно вместе с зеленой частью.
10
Фунчоза уже разбухла, но еще жестковата. Она доготовится в воке. Сливаем воду через дуршлаг.
11
Сильно разогреваем масло в воке. Далее все делаем быстро :). Обжариваем пару минут чеснок и перец.
12
Добавляем имбирь, жарим еще минутку.
13
Высыпаем в вок тофу. Или мясо, если у вас невегетарианская версия блюда :).
14
Обжариваем до готовности.
15
Когда тофу поджарится, шумовкой достаем его (вместе с чесноком, перцем и имбирем) из вока.
16
В вок отправляем морковь. Жарим пару минут.
17
Сельдерей. Еще минута.
18
Добавляем порей. Жарим еще минуту.
19
Высыпаем татсой. Жарим минуту.
20
Высыпаем фунчозу. Если вся влага от овощей из вока выпарилась, можно добавить четверть стакана горячей воды.
21
Выливаем рисовый уксус и соевый соус. Тщательно всё перемешиваем.
22
Высыпаем готовый тофу (с чесноком, перцем и имбирем). Перемешиваем.
23
Добавляем кунжут. Ароматизируем кунжутным маслом.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!