
Крахмальная лапша вок в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша крахмальная. подойдет в принципе любая другая
- Куриное филе
- Перец сладкий
- Лук
- Морковь
- Кабачок
- Соус кисло-сладкий рецепт и ингредиенты ниже в описании
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем соломкой также и овощи. У меня обычно стандартный набор овощей в ингредиентах, но можно добавить брокколи, пекинской капусты, шампиньоны. Курицу маринуем в соевом соусе.
2
Лапша крахмальная (китайская, фото могу приложить по желанию не везде продаётся) заливается горячей водой и перед приготовлением опустить на пару минут в кипяток и промыть.
3
Собираем вок. Мясо обжарить до готовности. Дальше овощи буквально на минуту, и закидываем лапшу. Перемешать и залить соусом. При подаче посыпать кунжутом.
4
Соус делала так. Разогрев масло пару столовых ложек. Добавила мелко нарезные имбирь и чеснок, обжарить папу минут. Ингредиенты на глаз. Томатная паста примерно 2-3 столовые ложки, сахар 1-2 ложки, соевый соус, уксус.
5
Перемешиваем и доводим на свой вкус, чтобы был сбалансирован. Потом добавляем крахмальную воду это примерно чайная ложка на 100 мл воды. Выливаем порциями в соус и доводим до загустения.



4.891380
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)