
Лапша-Вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Лёгкое блюдо для перекуса из остатков продуктов.Беру всего по чайной ложке.Рецепт...
Ингредиенты
- куриной печени Горсть
- Лук
- Морковь
- Пекинская капуста
- Имбирь с палец
- Чеснок 2 дольки
- томатной пасты 1ч.л
- Оливковое масло или кунжутное
- сладкого соуса Терияки 1ст.л
- соевого соуса 30-40 мл
- Лапша длинная
- Приправа для азиатских блюд или травы
- Кунжут
- воды 100 мл
- кукурузного крахмала 1ст.л
- стручка жгучего перца Половинка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В Вок можно приготовить любые овощи.Я готовила из того что было под рукой.Сначала приготовила ингредиенты,потом стала разогревать вок на большом огне.Готовила растительном масле с добавлением рыжикового.тк оказалось,что кунжутное и оливковое закончилось
2
В разогретое масло сначала кладём чеснок и острый перец,жарим 1минуту.Добавляем лук и кусочки имбиря
3
Мешаем постоянно,что не пригорело.Кладем тертую морковь,нарезанную куриную печень.Слегка обжариваем и добавляем ложку томатной пасты,посыпаем приправами для азиатской кухни(можно положить и позже)
4
Хорошо перемешать печень с овощами и влить 1-1,5 ст.горячей воды
5
Проф.повар советует загустить блюдо,добавив ложку крахмала,разведённого холодной водой-так делают в Китае.
6
Перемешав массу,через минуту бросаем горсть пекинской капусты.В этот момент я посолила и добавила сладкого соуса Терияки.Готовим пару минут.
7
Соус готов,кладём отваренную лапшу (тут простор для фантазии).Прогреваем 2-3 минуты и выключаем.
8
Выкладываем лапшу-вок в большое блюдо,посыпаем кунжутом и зеленью.Приятного аппетита!
9
Описание длинное,но готовить вок быстро.Ингредиенты зависят от вашего вкуса: курица,свинина,морской коктейль,болгарский перец и другие овощи.



4.841792
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями