Лапша ВОК

Лапша ВОК

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина егорова 🏃‍♂️
30 мин
3 порции
6

Ингредиенты

Лапша вок (у меня гречневая) половина пачки
Куриное филе 300 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Соевый соус 2 ст л
Рисовый уксус или яблочный 1 ст л
Масло подсолнечное 2 ст л
Сахар 0.5 чл
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик по желанию
Кунжут для посыпки если он есть
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем маринад: сахар, соевый соус,соль, перец, масло, уксус смешать. Курицу мелко нарезать и залить маринадом, оставить на 30 мин.
2
Перец и лук режим полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчаем в прессе.
3
Обжариваем курицу а растительном масле вместе с маринадом 10 мин с открытой крышкой.
4
Через 10 мин добавляем к курице лук, морковь, перец жарим ещё 10 мин с открытой крышкой.
5
Добавляем чеснок убавляем огонь и закрываем крышку, тушим ещё 3 мин (пока варится лапша)
6
Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде как написано на упаковке (у меня это 3 мин)
7
Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
8
Добавляем к тушёной курице нашу лапшу, хорошо перемешиваем и прогреваем пару мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!