avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша ВОК
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша ВОК

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор валентина егорова 🏃‍♂️
30 мин
3 порции
1

Ингредиенты

  • Лапша вок (у меня гречневая) половина пачки
  • Куриное филе 300 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Соевый соус 2 ст л
  • Рисовый уксус или яблочный 1 ст л
  • Масло подсолнечное 2 ст л
  • Сахар 0.5 чл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик по желанию
  • Кунжут для посыпки если он есть
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем маринад: сахар, соевый соус,соль, перец, масло, уксус смешать. Курицу мелко нарезать и залить маринадом, оставить на 30 мин.
2
Перец и лук режим полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчаем в прессе.
3
Обжариваем курицу а растительном масле вместе с маринадом 10 мин с открытой крышкой.
4
Через 10 мин добавляем к курице лук, морковь, перец жарим ещё 10 мин с открытой крышкой.
5
Добавляем чеснок убавляем огонь и закрываем крышку, тушим ещё 3 мин (пока варится лапша)
6
Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде как написано на упаковке (у меня это 3 мин)
7
Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
8
Добавляем к тушёной курице нашу лапшу, хорошо перемешиваем и прогреваем пару мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1