Мидии в соусе из сливок, лимона и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Такое блюдо точно порадует вас весенним днём своей нежностью, свежестью и классикой...
40 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- мидий киви 1 кг
- луковица 1
- лимона Половина
- чеснока 3-4 зубчика
- сливочного масла 2 ст. л.
- сливок 1 стакан
- белого сухого вина 1 стакан
- петрушки 1/2 пучка
- багета 1/2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мидии аккуратно промываем. Лук и чеснок мелко рубим.
2
В сковороду выкладываем масло, растапливаем. На масле в течение пары минут обжариваем лук, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
3
Вливаем вино и сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим соус 5-7 минут, помешивая.
4
После в соус выкладываем мидии и тушим, помешивая пару раз в процессе в течение 10 минут.
5
Мелко рубим петрушку. В сковороду выжимаем сок половины лимона и выкладываем половину петрушки. Солим и перчим мидии по вкусу.
6
Перемешиваем блюдо, пару минут держим на огне и подаем с гренками из багета, присыпав свежей петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!