Мидии в соусе горгонзолла

Мидии в соусе горгонзолла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Орлова
Почти средиземноморское блюдо.
30 минут
3 порции
7

Ингредиенты

мидий (целые, в раковине) 500 гр
сухого вина 1 бутылка
сливочного масла 50 гр
чеснока 2-3 зубчика
сливок 20% жирности 300 мл
сыра горгонзолла или любого с голубой плесенью 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии промыть, выложить в кастрюлю, залить вином, довести до кипения, дождаться, пока раковины откроются, нераскрывшиеся выкинуть.
2
В глубокой сковородке растопить сливочное масло, выдавить чеснок, чуть обжарить, добавить сыр, нарезанный мелкими кусочками, помешивая лопаткой, дождаться, пока сыр полностью растает, влить сливки, постоянно помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать ещё минут 5.
3
Влить соус в кастрюлю с раскрывшимися мидиями, дать постоять на среднем огне минут 5.
4
Сделать к мидиям тосты (в духовке или на сухой сковородке).
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!