Мидии в соусе горгонзолла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Орлова
Почти средиземноморское блюдо.
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- мидий (целые, в раковине) 500 гр
- сухого вина 1 бутылка
- сливочного масла 50 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- сливок 20% жирности 300 мл
- сыра горгонзолла или любого с голубой плесенью 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мидии промыть, выложить в кастрюлю, залить вином, довести до кипения, дождаться, пока раковины откроются, нераскрывшиеся выкинуть.
2
В глубокой сковородке растопить сливочное масло, выдавить чеснок, чуть обжарить, добавить сыр, нарезанный мелкими кусочками, помешивая лопаткой, дождаться, пока сыр полностью растает, влить сливки, постоянно помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать ещё минут 5.
3
Влить соус в кастрюлю с раскрывшимися мидиями, дать постоять на среднем огне минут 5.
4
Сделать к мидиям тосты (в духовке или на сухой сковородке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!