Мидии по-флотски в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно найти в любом средиземноморском рыбном...
45 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- свежие мидии 1 кг
- лавровый лист 1
- луковица 1
- красный сладкий перец 1
- зеленый сладкий перец 1
- чеснок 2 зубчика
- помидор 1
- сухое белое вино 200 мл
- томатный соус 50 мл
- паприка 1 щепотка
- бульон, получившийся от приготовления мидий
- растительное масло для жарки
- петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить мидии, на дно кастрюли положить лавровый лист и мидии. Поместить кастрюлю на огонь под крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут. Когда все мидии откроются выключить огонь и оставить ещё на пару минут.
2
Тем временем измельчить чеснок, мелко порезать лук и сладкий перец, натереть на терке помидор. В глубокую (лучше глиняную посуду) налить немного растительного масла, добавить измельченный чеснок и паприку, обжарить в течение 1 минуты, добавить лук и сладкий перец. Обжарить до мягкости.
3
Добавить свежий помидор и томатный соус.
4
Добавить белое вино. Мидии к этому времени уже готовы. Слить образовавшуюся жидкость и процедить её через сито. Добавить к остальным ингредиентам. Слегка протушить все вместе на слабом огне. Если необходимо, добавить немного соли.
5
Выложить мидии в кастрюлю с соусом, прогреть все вместе, украсить петрушкой. Подавать со свежим багетом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!