Мидии по-флотски в томатном соусе

Мидии по-флотски в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Мидии, приготовленные по этому рецепту, можно найти в любом средиземноморском рыбном...
45 минут
2-3 порции
10

Ингредиенты

свежие мидии 1 кг
лавровый лист 1
луковица 1
красный сладкий перец 1
зеленый сладкий перец 1
чеснок 2 зубчика
помидор 1
сухое белое вино 200 мл
томатный соус 50 мл
паприка 1 щепотка
бульон, получившийся от приготовления мидий
растительное масло для жарки
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить мидии, на дно кастрюли положить лавровый лист и мидии. Поместить кастрюлю на огонь под крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут. Когда все мидии откроются выключить огонь и оставить ещё на пару минут.
2
Тем временем измельчить чеснок, мелко порезать лук и сладкий перец, натереть на терке помидор. В глубокую (лучше глиняную посуду) налить немного растительного масла, добавить измельченный чеснок и паприку, обжарить в течение 1 минуты, добавить лук и сладкий перец. Обжарить до мягкости.
3
Добавить свежий помидор и томатный соус.
4
Добавить белое вино. Мидии к этому времени уже готовы. Слить образовавшуюся жидкость и процедить её через сито. Добавить к остальным ингредиентам. Слегка протушить все вместе на слабом огне. Если необходимо, добавить немного соли.
5
Выложить мидии в кастрюлю с соусом, прогреть все вместе, украсить петрушкой. Подавать со свежим багетом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!