avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в томатном соусе🍝

Мидии в томатном соусе🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ховрина
Проект #ешьвопреки (наш Инстаграм - eshvopreki) Авторский рецепт @khovrina_yana
40 минут

Ингредиенты

  • Мидии
  • Оливковое масло
  • розмарина Веточки
  • Чеснок
  • белое сухое вино/винный уксус/бальзамический уксус
  • спелые, но не очень мягкие помидоры
  • Лук
  • Сельдерей
  • Соль, перец
  • Сушеный базилик
  • Петрушка, кинза
  • паста/ рис (мидии можно употреблять как самостоятельное блюдо либо подавать с пастой или рисом)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем мидии, можно почистить раковины щёточкой, тщательно перебираем, чтобы не было осколков.
2
Берём томаты, заливаем кипятком, выдерживаем пару минут, а после заливаем холодной водой (также держим пару минут), затем вынимаем и аккуратно снимаем кожицу.
3
На растительном масле обжариваем нарезанный белый лук, добавляем сельдерей и нарезанный кубиком помидоры без кожи. Немного солим (можно добавить любимое специи по вкусу), все тушим на медленном огне с закрытой крышкой ≈ 15 минут Затем немного остужаем и тщательно измельчаем и перемешиваем блендером до однородной массы *от количества томатов зависит количество готового соуса, если хотите побольше соуса, то добавляйте больше томатов, или наоборот.
4
В отдельной сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем веточки розмарина, чеснок, выдерживаем минуту. Далее добавляем мидии и заливаем белое сухое вино (либо винный/бальзамический уксус) и закрываем крышкой *если раковины мидий закрыты, то тушим на медленном огне с закрытой крышкой до тех пор, пока ракушки не откроются (примерно 5 минут) *если мидии готовые (или были куплены в замороженном виде) то тушим под закрытой крышкой на медленном огне буквально 2 минуты.
5
Затем заливаем мидии томатным соусом, перчим, добавляем сушёный базилик и закрываем крышку, томим 5 минут на медленном огне.
6
Перед подачей: Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем (можем как отдельное блюдо, либо с пастой или рисом) Можно добавить тонко нарезанные гренки и при употреблении макать их в соус).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!