Мидии в томатном соусе🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ховрина
Проект #ешьвопреки (наш Инстаграм - eshvopreki)
Авторский рецепт @khovrina_yana
40 минут
Ингредиенты
- Мидии
- Оливковое масло
- розмарина Веточки
- Чеснок
- белое сухое вино/винный уксус/бальзамический уксус
- спелые, но не очень мягкие помидоры
- Лук
- Сельдерей
- Соль, перец
- Сушеный базилик
- Петрушка, кинза
- паста/ рис (мидии можно употреблять как самостоятельное блюдо либо подавать с пастой или рисом)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем мидии, можно почистить раковины щёточкой, тщательно перебираем, чтобы не было осколков.
2
Берём томаты, заливаем кипятком, выдерживаем пару минут, а после заливаем холодной водой (также держим пару минут), затем вынимаем и аккуратно снимаем кожицу.
3
На растительном масле обжариваем нарезанный белый лук, добавляем сельдерей и нарезанный кубиком помидоры без кожи. Немного солим (можно добавить любимое специи по вкусу), все тушим на медленном огне с закрытой крышкой ≈ 15 минут
Затем немного остужаем и тщательно измельчаем и перемешиваем блендером до однородной массы
*от количества томатов зависит количество готового соуса, если хотите побольше соуса, то добавляйте больше томатов, или наоборот.
4
В отдельной сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем веточки розмарина, чеснок, выдерживаем минуту. Далее добавляем мидии и заливаем белое сухое вино (либо винный/бальзамический уксус) и закрываем крышкой
*если раковины мидий закрыты, то тушим на медленном огне с закрытой крышкой до тех пор, пока ракушки не откроются (примерно 5 минут)
*если мидии готовые (или были куплены в замороженном виде) то тушим под закрытой крышкой на медленном огне буквально 2 минуты.
5
Затем заливаем мидии томатным соусом, перчим, добавляем сушёный базилик и закрываем крышку, томим 5 минут на медленном огне.
6
Перед подачей:
Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем (можем как отдельное блюдо, либо с пастой или рисом)
Можно добавить тонко нарезанные гренки и при употреблении макать их в соус).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!