Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами

Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Просто, быстро, полезно, очень вкусно! #мидии #мидиивтоматномсоусе #мидиивсоусе...
15 мин
3-4 порции
2

Ингредиенты

мидий в ракушках 1 кг
помидоров черри 200 гр
большие луковицы 2
чеснока 5 зубчиков
томатного сока 500 гр
острой аджики (или молотый чили) 1 ч л
оливкового масла 5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, типа вок, закладываем лук, обжариваем. Мин через 5 добавляем чеснок, помидоры черри, каперсы. Солим, продолжаем обжаривать.
2
Добавляем аджику, томатный сок. Потомим 5 мин. Изакладываем очень хорошо помытых мидий. Доводим до закипания, накрываем крышкой и убавляем огонь на средний. Через 5 мин мидии готовы.
3
Если вы любите, то можно добавить мелко порезанную петрушку, она сюда идеально подойдет. Те мидии которые не открылись при приготовлении, есть нельзя!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитное блюдо. Спасибо, Наталья
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!