Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Просто, быстро, полезно, очень вкусно!
#мидии #мидиивтоматномсоусе #мидиивсоусе...
15 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- мидий в ракушках 1 кг
- помидоров черри 200 гр
- большие луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- томатного сока 500 гр
- острой аджики (или молотый чили) 1 ч л
- оливкового масла 5 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, типа вок, закладываем лук, обжариваем. Мин через 5 добавляем чеснок, помидоры черри, каперсы. Солим, продолжаем обжаривать.
2
Добавляем аджику, томатный сок. Потомим 5 мин. Изакладываем очень хорошо помытых мидий. Доводим до закипания, накрываем крышкой и убавляем огонь на средний. Через 5 мин мидии готовы.
3
Если вы любите, то можно добавить мелко порезанную петрушку, она сюда идеально подойдет. Те мидии которые не открылись при приготовлении, есть нельзя!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!