avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами
Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Просто, быстро, полезно, очень вкусно! #мидии #мидиивтоматномсоусе #мидиивсоусе...
15 мин
3-4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидий в ракушках 1 кг
  • Помидоров черри 200 г
  • Большие луковицы 2
  • Чеснока 5 зуб.
  • Томатного сока 500 г
  • Острой аджики (или молотый чили) 1 ч. л.
  • Оливкового масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, типа вок, закладываем лук, обжариваем. Мин через 5 добавляем чеснок, помидоры черри, каперсы. Солим, продолжаем обжаривать.
2
Добавляем аджику, томатный сок. Потомим 5 мин. Изакладываем очень хорошо помытых мидий. Доводим до закипания, накрываем крышкой и убавляем огонь на средний. Через 5 мин мидии готовы.
3
Если вы любите, то можно добавить мелко порезанную петрушку, она сюда идеально подойдет. Те мидии которые не открылись при приготовлении, есть нельзя!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1