
Мидии в остром томатном соусе с луком и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Просто, быстро, полезно, очень вкусно!
#мидии #мидиивтоматномсоусе #мидиивсоусе...
15 мин
3-4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидий в ракушках 1 кг
- Помидоров черри 200 г
- Большие луковицы 2
- Чеснока 5 зуб.
- Томатного сока 500 г
- Острой аджики (или молотый чили) 1 ч. л.
- Оливкового масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, типа вок, закладываем лук, обжариваем. Мин через 5 добавляем чеснок, помидоры черри, каперсы. Солим, продолжаем обжаривать.
2
Добавляем аджику, томатный сок. Потомим 5 мин. Изакладываем очень хорошо помытых мидий. Доводим до закипания, накрываем крышкой и убавляем огонь на средний. Через 5 мин мидии готовы.
3
Если вы любите, то можно добавить мелко порезанную петрушку, она сюда идеально подойдет. Те мидии которые не открылись при приготовлении, есть нельзя!!!



4.82139
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)