Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Скажу честно, я не специалист, и плов для меня является одним из самых сложных блюд. Но...
1 час
16
Ингредиенты
Рис (сорт для плова) 300-500 гр
Мясо свинины (не очень жирное) 500 гр
Зира 0,5 гр
Морковь 150-200 гр
Барбарис (сушеный) 2-3 гр
Лук репчатый 150-200 гр
Карри 0,5 гр
Соль и перец по вкусу
Или вместо отдельных специй - рекомендации на упаковке
Чеснок 1 головка
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо берём по вкусу, мне нравится не сильно жирная свинина. Режем кубиком 1,5-2 см. Лук измельчаем, поделив кольца на 4 части (каждый пласт режем крест на крест) или немного меньше в зависимости от размера луковицы. Морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке.
2
Рис промыть проточной водой несколько раз до прозрачности воды.
В казане разогреваем масло для жарки. И отправляем туда мясо, обжариваем на сильном огне помешивая. Добавить к мясу лук и морковь. Знаю что делают и наоборот. Но в этот раз у нас именно так как написано).
Обжариваем все на растительном масле. Протушить мясо и овощи некоторое время (практически до готовности мяса 10-15 мин. Периодически помешивая готовим наш так называемый зирвак.
3
Добавить специи, соль, перец. Рис всыпать в казан и разровнять.И залить кипятком на 1-2 см выше уровня риса. В рис вложить несколько крупных зубчиков чеснока (промытых, но неочищенных). Дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 20-25. Когда вода полностью выпарилась, выключить огонь и дать настояться ещё минут 10-15.
4
Затем аккуратно перемешать содержимое казана. И можно подавать разложив наш ароматный плов по тарелкам и украсив зеленью.
4.812059
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Ната, плов со свининой готов ! Как же мы его любим 🤩 ))) Вкуснотища 😋👍. Спасибо большое за вдохновение 😘💐🌼☀️
22 марта 2022 г.
Ответить
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
#рекомендую Ната, добрый вечер! Спасибо за вдохновение!🤗✨ Я плов готовлю не часто, на мой вкус плов со свининой самый вкусный и сочный! 👍😋😍❤️🌷
1 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!