avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто на молоке и томатный соус для пиццы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевое тесто на молоке и томатный соус для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anechka1234
Пицца на дрожжах и молоке с томатным соусом. #премияоткрытие
1,5 часа без на
На 6-8 человек,
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей (у меня фирмы pakmaya) 11 г
  • Муки 450-600 г
  • Молока 250 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Соус для пиццы
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Средняя луковица 1
  • Томатной пасты 250 г
  • Воды 150-200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску. К ней добавляем дрожжи (конкретно эти добавляются так), соль и сахар.
2
Наливаем 250 миллилитров молока.
3
Тесто замешиваем около 3 минут пока не соединится в комочек, при необходимости добавляем еще муки - смотрите по консистенции.
4
К собравшемуся в комочек тесту добавляем 50 миллилитров растительного масла и тщательно замешиваем.
5
Сформированное тесто кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в духовке при 45 градусах примерно минут на 40, пока оно не поднимется примерно в два раза. Я проверяю тесто раз в 5-10 минут - как посуду домою, потом как нарежу ингредиенты в пиццу и так далее.
6
Готовим соус. Нарезаем 1 среднюю луковицу полукольцами. В сковороде разогреваем 100 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем в нем лук 3-5 минут.
7
Добавляем 250 грамм томатной пасты и 150-200 миллилитров воды, солим и перчим по вкусу. Тушим 20-40 минут до готовности - до желаемых вкуса и консистенции.
8
Поднявшееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины, длины и ширины. Обратите внимание, что трогать тесто нужно сухими руками и скалкой, иначе оно начнет прилипать. Если такое все же произошло - добавьте немного растительного масла. Выкладываем тесто в желаемую форму, добавляем соус и начинку. Пиццу выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, затем добавить сыр и выпекать до его расплавления еще 5-10 минут при температуре 210 градусов. Сыра не жалейте, если хотите вкусную пиццу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1