Тесто дрожжевое на молоке и без яиц

Тесто дрожжевое на молоке и без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Разные я пекла пироги. И тесто было разное. Вот например...
1.5 часа
24 пирожка
28

Ингредиенты

молока 400 мл
дрожжей 50 гр
сахарного песка. (Я кладу меньше) 2ст. ложки
соли 2 чайные ложки
растительное масло 2 ст. ложки
муки 5-6 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимое. Дрожжи размешать в молоке. Добавить сахарный песок. Закрыть крышкой и дать подняться.
2
В миску влить молоко с дрожжами, добавить молоко, соль, растительное масло и начинаем просеивать муку.
3
К муке я в качестве эксперимента добавила десертную ложку крахмала. Тесто замешиваю не крутое. Пирожки не будут жёсткими. Оно должно слегка липнуть к рукам.
4
Потом сверху присыпать мукой и поставить миску в теплое место.. Когда оно поднимется, несколько раз его обмять. Перевернуть и выпустить углекислый газ. У меня когда тесто поднялось во второй раз и можно было приступать к пирогам
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!