
Тесто дрожжевое на молоке и без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Разные я пекла пироги. И тесто было разное. Вот например...
1.5 часа
24 пирожка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Дрожжей 50 г
- Сахарного песка. (я кладу меньше) 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Муки 5-6 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимое. Дрожжи размешать в молоке. Добавить сахарный песок. Закрыть крышкой и дать подняться.
2
В миску влить молоко с дрожжами, добавить молоко, соль, растительное масло и начинаем просеивать муку.
3
К муке я в качестве эксперимента добавила десертную ложку крахмала. Тесто замешиваю не крутое. Пирожки не будут жёсткими.
Оно должно слегка липнуть к рукам.
4
Потом сверху присыпать мукой и поставить миску в теплое место..
Когда оно поднимется, несколько раз его обмять.
Перевернуть и выпустить углекислый газ. У меня когда тесто поднялось во второй раз и можно было приступать к пирогам



5473
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
10
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями