avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое на молоке и без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто дрожжевое на молоке и без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Разные я пекла пироги. И тесто было разное. Вот например...
1.5 часа
24 пирожка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 400 мл
  • Дрожжей 50 г
  • Сахарного песка. (я кладу меньше) 2 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Муки 5-6 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимое. Дрожжи размешать в молоке. Добавить сахарный песок. Закрыть крышкой и дать подняться.
2
В миску влить молоко с дрожжами, добавить молоко, соль, растительное масло и начинаем просеивать муку.
3
К муке я в качестве эксперимента добавила десертную ложку крахмала. Тесто замешиваю не крутое. Пирожки не будут жёсткими. Оно должно слегка липнуть к рукам.
4
Потом сверху присыпать мукой и поставить миску в теплое место.. Когда оно поднимется, несколько раз его обмять. Перевернуть и выпустить углекислый газ. У меня когда тесто поднялось во второй раз и можно было приступать к пирогам
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
4
10
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты