
Булочки на кислом молоке. Тесто лёгкое, вкусное и очень мягкое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃♂️
#ялюблюготовить
#выпечка
#вкусности
Ингредиенты
- Кислого молока (или кефира) 300 мл
- Яйца 2-3
- Сливочного масла (или маргарина) 150 г
- Растительного масла 10 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Муки 700-1000 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью. До увеличения объёма.
2
Молоко чуть-чуть подогреть. Добавить в яйца и ещё раз взбить.
3
Добавляем часть муки с дрожжами и ещё раз перемешиваем.
4
Масло (маргарин) разогреваем и выливаем в тесто. Туда же добавляем растительное масло и ещё раз тщательно мешаем. Я это делаю блендером, а потом вымешиваю руками. Добавляем муку.
5
Муки кладем столько, чтобы тесто не липло с рукам. Закрываем полотенцем и даем подняться 3-4 раза.
6
Из этого теста получаются отличные булочки и пироги. Формируемый нашу выпечку, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
7
Для начинки можно использовать практически все, у меня были сочни с черешней, с творогом, булочки с конфетами (Москвичка, вкус обалденный) и конечно плюшки с маком. Приятного чаепития!



4.861612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)