avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на кислом молоке. Тесто лёгкое, вкусное и очень мягкое

Булочки на кислом молоке. Тесто лёгкое, вкусное и очень мягкое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃‍♂️
#ялюблюготовить #выпечка #вкусности

Ингредиенты

  • кислого молока (или кефира) 300 мл.
  • яйца 2-3
  • сливочного масла (или маргарина) 150 гр.
  • растительного масла 10 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • муки 700-1000 гр.
  • сахара 100 гр.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью. До увеличения объёма.
2
Молоко чуть-чуть подогреть. Добавить в яйца и ещё раз взбить.
3
Добавляем часть муки с дрожжами и ещё раз перемешиваем.
4
Масло (маргарин) разогреваем и выливаем в тесто. Туда же добавляем растительное масло и ещё раз тщательно мешаем. Я это делаю блендером, а потом вымешиваю руками. Добавляем муку.
5
Муки кладем столько, чтобы тесто не липло с рукам. Закрываем полотенцем и даем подняться 3-4 раза.
6
Из этого теста получаются отличные булочки и пироги. Формируемый нашу выпечку, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
7
Для начинки можно использовать практически все, у меня были сочни с черешней, с творогом, булочки с конфетами (Москвичка, вкус обалденный) и конечно плюшки с маком. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А муки все-таки сколько надо?
23 июля 2019 г.
Ответить
Чтобы тесто к рукам не липло
3 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!