Булочки на кислом молоке. Тесто лёгкое, вкусное и очень мягкое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Захарова (Литвинова) 🏃♂️
#ялюблюготовить
#выпечка
#вкусности
Ингредиенты
- кислого молока (или кефира) 300 мл.
- яйца 2-3
- сливочного масла (или маргарина) 150 гр.
- растительного масла 10 ст.л.
- сухих дрожжей 1 пачка
- муки 700-1000 гр.
- сахара 100 гр.
- соли щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью. До увеличения объёма.
2
Молоко чуть-чуть подогреть. Добавить в яйца и ещё раз взбить.
3
Добавляем часть муки с дрожжами и ещё раз перемешиваем.
4
Масло (маргарин) разогреваем и выливаем в тесто. Туда же добавляем растительное масло и ещё раз тщательно мешаем. Я это делаю блендером, а потом вымешиваю руками. Добавляем муку.
5
Муки кладем столько, чтобы тесто не липло с рукам. Закрываем полотенцем и даем подняться 3-4 раза.
6
Из этого теста получаются отличные булочки и пироги. Формируемый нашу выпечку, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
7
Для начинки можно использовать практически все, у меня были сочни с черешней, с творогом, булочки с конфетами (Москвичка, вкус обалденный) и конечно плюшки с маком. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!