avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с картошкой/ открытый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с картошкой/ открытый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Как вам такой вариант пиццы?😉 Получается очень вкусно и сытно!
3 часа
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории239 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 500 г
  • Больших картошки 3
  • Курицы 400 г
  • Луковица 1
  • Грибов 400 г
  • Средних помидора 3
  • Сыра 300 г
  • Сушёная зелень
  • Майонеза 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Почистить и порезать лук. Налить немного масла на сковороду и добавить туда лук, оставить жариться на небольшом огне 10 минут.
2
Помыть и порезать любые грибы (у меня замороженные подосиновики), добавить к луку. Посолить, жарить без крышки 20 минут (пока не испариться водичка от грибов).
3
Почистить картошку, нарезать кольцами (чем тоньше, тем лучше). Посолить примерно 3/4 ч.л.
4
Порезать курицу небольшими кусочками (я взяла половину грудки и 1 окорок). Посолить (1/2 ч.л.) и поперчить.
5
Порезать помидоры кольцами (желательно перед этим сняв шкуру, но можно и не делать этого). Немного подсолить. (У меня ушло 6 маленьких домашних помидорок).
6
Включаем духовку. Посыпаем мукой противень. Раскатываем тесто так, чтобы были бортики, когда мы выложим его на противень.
7
С картошки сливаем сок и выкладываем её на тесто.
8
Смешиваем курицу с грибами и распределяем равномерно поверх картошки.
9
Дальше красиво выкладываем помидоры.
10
Смазываем их немного майонезом.
11
Убираем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 160°. (У всех духовки разные так что время может отличаться. Это время указано при нижнем нагреве и выставлении противня почти сверху. Если у вас нагрев сверху и снизу, то рекомендую понизить температуру до 140-150 и готовить 40 минут. Ориентируйтесь по картошке, если она мягкая, то пицца почти готова).
12
Трём сыр на крупной тёрке (зелёное это тоже сыр 😁 с базиликом и чесноком). Достаем пиццу и щедро ее посыпаем. Убираем обратно в духовку на 10 минут.
13
Пицца наконец-то готова! 😍 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями