avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Всеми любимый торт "Медовик". Очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Торт по этому...

Ингредиенты

  • масло сливочное 90 г
  • мед 150 г
  • яйца 3 шт
  • ч.л сода 1,5
  • мука 600 г
  • сахар 180 г
  • соли 1 щепотка
  • Для крема:
  • сливки 33% 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • сметана 25 - 30% 800 г
  • ванильный сахар 16 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, соль и яйца и размешиваем до однородности. Затем кладём мед, соду, масло и все перемешиваем. Ставим массу на огонь и непрерывно помешивая нагреваем до тех пор пока не растворится сахар и не растает масло. В этот момент сода вступает в реакцию с мёдом, появляется лёгкая пена и масса увеличится в объёме (температура длжна быть не более 60градусов) Чтобы убедиться что сахар растворился, прокатаем массу между пальцев.
2
Снимаем кастрюлю с огня массу переливаем в дежу миксера, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатым, это нормально, но по мере остывания становится плотнее и перестаёт липнуть к рукам (работаем слегка припыляя рабочую поверхность мукой). Делим тесто на 11 частей, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 30 мин. (Если нет времени, то можно выпекать сразу после замеса).
3
Раскатываем корж на силиконовом коврике или на пекарской бумаге (диаметром 21 - 22см) слегка припыляя мукой. Выпекаем при 180 градусах 7 - 8 минут. После выпекания вырезаем корж по трафарету (можно использовать подходящую крышку от кастрюли либо тарелку). Так же корж можно вырезать до выпекания, кому как удобно. Это тесто не даёт усадку при выпекания.
4
Для приготовления крема все продукты складываем в дежу миксера (сметана и сливки должны быть холодными) и взбиваем до однородной пышной массы.
5
Собираем торт прослаивая коржи кремом. Для получения более ровной боковины торта сборку лучше произвести в разъёмном кольце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Мария, у вас всегда такие вкусные торты. Вы,наверное на заказ готовите?😋😋😋👍👍👍💪💪💪
27 февраля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за отзыв ❤. Тортики готовлю в основном для семьи, близких друзей и родственников. В последнее время...
27 февраля 2022 г.
Ответить
@kasapskamariya да я вообще за то, чтобы зарабатывать. Ведь все натуральное, никаких консервантов и ешек.
27 февраля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 спасибо, Ольга, Вам на добром слове. Безусловно, домашнее всегда лучше чем то что поставлено на поток в производстве. Конечно я не против...
27 февраля 2022 г.
Ответить
@kasapskamariya это ж здорово. Вот у меня не очень как то получается. А может не мое. А может ,если б получилось, так и пекла бы. Но пока мне мои торты не...
27 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии