Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Всеми любимый торт "Медовик". Очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Торт по этому...
Ингредиенты
- масло сливочное 90 г
- мед 150 г
- яйца 3 шт
- ч.л сода 1,5
- мука 600 г
- сахар 180 г
- соли 1 щепотка
- Для крема:
- сливки 33% 400 г
- сахарная пудра 200 г
- сметана 25 - 30% 800 г
- ванильный сахар 16 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, соль и яйца и размешиваем до однородности. Затем кладём мед, соду, масло и все перемешиваем. Ставим массу на огонь и непрерывно помешивая нагреваем до тех пор пока не растворится сахар и не растает масло. В этот момент сода вступает в реакцию с мёдом, появляется лёгкая пена и масса увеличится в объёме (температура длжна быть не более 60градусов) Чтобы убедиться что сахар растворился, прокатаем массу между пальцев.
2
Снимаем кастрюлю с огня массу переливаем в дежу миксера, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатым, это нормально, но по мере остывания становится плотнее и перестаёт липнуть к рукам (работаем слегка припыляя рабочую поверхность мукой). Делим тесто на 11 частей, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 30 мин. (Если нет времени, то можно выпекать сразу после замеса).
3
Раскатываем корж на силиконовом коврике или на пекарской бумаге (диаметром 21 - 22см) слегка припыляя мукой. Выпекаем при 180 градусах 7 - 8 минут. После выпекания вырезаем корж по трафарету (можно использовать подходящую крышку от кастрюли либо тарелку). Так же корж можно вырезать до выпекания, кому как удобно. Это тесто не даёт усадку при выпекания.
4
Для приготовления крема все продукты складываем в дежу миксера (сметана и сливки должны быть холодными) и взбиваем до однородной пышной массы.
5
Собираем торт прослаивая коржи кремом. Для получения более ровной боковины торта сборку лучше произвести в разъёмном кольце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Мария, у вас всегда такие вкусные торты. Вы,наверное на заказ готовите?😋😋😋👍👍👍💪💪💪
27 февраля 2022 г.
Ответить