Агатого

Агатого

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#птица #второе #национальнаякухня Очередной необычный способ приготовления курицы из...
1,2 -1,5 часа
5-6 порций
11

Ингредиенты

Фермерский (домашний) цыпленок ~ 1,3 кг 1 шт
Бананы мини ЗЕЛЕНЫЕ (или 3 шт обычные, технической спелости + 0,5 грунтового огурца) 5 шт
Лук репка средний 1 шт
Помидоры 5 шт
Перец острый зеленый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Додо (Шпинат) свежий 35 гр
Бульон 1 л
Арахисовая паста 3 ст л
Зелень для птицы свежая 1 пучок
Растительное масло для обжарки
Для бульона
Лук репка маленький 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Арахис не жареный 25 гр
Вода
Соль, Перец черный молотый, Лаврушка, Уцхо-Сунели по вкусу
Для арахисовой пасты
Арахис 200 гр
Мед 5 гр
Растительное (арахисовое) масло 40 гр
Соль 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления Агатого понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Берем домашнего цыпленка - можно готовить и из магазинного, но яркость вкуса будет не та. Я взяла фермерского опаленного цыпленка. Тушку обмыть, срезать гузку и дать стечь лишней влаге. Залить водой тушку целиком и проварить 2-3 мин. Первый отвар слить. Затем снова залить тушку водой, довести до кипения, добавить луковицу целиком, чеснок, арахис и специи и варить на медленном огне 15-20 мин.
2
Пока варится бульон, приготовим арахисовую пасту. Орехи подрумянить на сковороде без масла до золотистого цвета. Я немного передержала и паста получилась темной, но это на любителя.))) В блендере на средней скорости разбить орехи, соль и мед. Хорошо перемешать и снова взметелить в блендере на высокой скорости, постепенно добавляя растительное масло, до получения однородной, гомогенной массы. Переложить в баночку и поставить в холодильник до застывания.
3
Пасты получится больше, чем требуется, но не переживайте - Вы с удовольствием съедите излишки, в качестве топинга к мороженому или просто за завтраком, намазав на хрустящий поджаренный тост!
4
Аккуратно достать из бульона тушку и поставить немного охладиться, бульон процедить. Бульона так же получится больше необходимого, т.к. варим тушку целиком. Не выливайте излишки - на них можно приготовить отличную куриную лапшичку.
5
Тушку нарезать на 6 кусков. в казане разогреть масло и обжарить куски на сильном огне без крышки 10 мин. Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, добавить к птице и продолжать жарить еще 5 мин.
6
Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.
7
Затем влить бульон, добавить нарезанный острый перец и продолжать тушить 10 мин.
8
К сожалению, у нас невозможно достать руандийские овощные бананы, но прекрасно подойдут незрелые мини-бананы или ОООчень незрелые обычные и половинка огурца. Бананы нарезать колечками, огурец четверть кольцами, добавить в казан и тушить 15 мин.
9
Додо или шпинат промыть, обсушить и нарезать. Добавить в казан и тушить 5 мин. Затем добавить арахисовую пасту и тушить еще 5 мин.
10
В конце добавить нарезанную зелень и соль и тушить еще 3-5 мин.
11
Дать блюду немного остыть и настояться, гарнировать по Вашему усмотрению и насладиться вкусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Весьма необычное блюдо.
28 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо
28 июля 2021 г.
Ответить
Я приготовил креветочное масло по рецепту Е.Молоховец!
31 июля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!