Агатого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#птица #второе #национальнаякухня Очередной необычный способ приготовления курицы из...
1,2 -1,5 часа
5-6 порций
3
Ингредиенты
- Фермерский (домашний) цыпленок ~ 1,3 кг 1 шт
- Бананы мини ЗЕЛЕНЫЕ (или 3 шт обычные, технической спелости + 0,5 грунтового огурца) 5 шт
- Лук репка средний 1 шт
- Помидоры 5 шт
- Перец острый зеленый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Додо (Шпинат) свежий 35 гр
- Бульон 1 л
- Арахисовая паста 3 ст л
- Зелень для птицы свежая 1 пучок
- Растительное масло для обжарки
- Для бульона
- Лук репка маленький 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Арахис не жареный 25 гр
- Вода
- Соль, Перец черный молотый, Лаврушка, Уцхо-Сунели по вкусу
- Для арахисовой пасты
- Арахис 200 гр
- Мед 5 гр
- Растительное (арахисовое) масло 40 гр
- Соль 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления Агатого понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Берем домашнего цыпленка - можно готовить и из магазинного, но яркость вкуса будет не та. Я взяла фермерского опаленного цыпленка. Тушку обмыть, срезать гузку и дать стечь лишней влаге. Залить водой тушку целиком и проварить 2-3 мин. Первый отвар слить. Затем снова залить тушку водой, довести до кипения, добавить луковицу целиком, чеснок, арахис и специи и варить на медленном огне 15-20 мин.
2
Пока варится бульон, приготовим арахисовую пасту. Орехи подрумянить на сковороде без масла до золотистого цвета. Я немного передержала и паста получилась темной, но это на любителя.))) В блендере на средней скорости разбить орехи, соль и мед. Хорошо перемешать и снова взметелить в блендере на высокой скорости, постепенно добавляя растительное масло, до получения однородной, гомогенной массы. Переложить в баночку и поставить в холодильник до застывания.
3
Пасты получится больше, чем требуется, но не переживайте - Вы с удовольствием съедите излишки, в качестве топинга к мороженому или просто за завтраком, намазав на хрустящий поджаренный тост!
4
Аккуратно достать из бульона тушку и поставить немного охладиться, бульон процедить. Бульона так же получится больше необходимого, т.к. варим тушку целиком. Не выливайте излишки - на них можно приготовить отличную куриную лапшичку.
5
Тушку нарезать на 6 кусков. в казане разогреть масло и обжарить куски на сильном огне без крышки 10 мин. Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, добавить к птице и продолжать жарить еще 5 мин.
6
Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Тушить под крышкой на среднем огне 10 мин.
7
Затем влить бульон, добавить нарезанный острый перец и продолжать тушить 10 мин.
8
К сожалению, у нас невозможно достать руандийские овощные бананы, но прекрасно подойдут незрелые мини-бананы или ОООчень незрелые обычные и половинка огурца. Бананы нарезать колечками, огурец четверть кольцами, добавить в казан и тушить 15 мин.
9
Додо или шпинат промыть, обсушить и нарезать. Добавить в казан и тушить 5 мин. Затем добавить арахисовую пасту и тушить еще 5 мин.
10
В конце добавить нарезанную зелень и соль и тушить еще 3-5 мин.
11
Дать блюду немного остыть и настояться, гарнировать по Вашему усмотрению и насладиться вкусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!