
Пицца с бомбическими бортиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня и Катя Павловы
Этот рецепт безумно классный! Пицца просто опупенная!!! Она получается очень хрустящей...
1 ч
2 порции
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стак.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Соли 1/3 ч. л.
- Дрожжей 1/2 пак.
- Перца 1/4 ч. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Сливочного масла (растопленного) 40 г
- Начинка:
- Моцареллы 100 г
- Пепперони 12 кус.
- Репчатого лука 1 шт.
- Помидора 1 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Моцареллы или сыр палочки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать теплую воду с сахаром, солью, оливковым маслом и дрожжами. Оставить на 15 минут.
2
Через 15 минут вводим просеянную муку, замешиваем тесто руками. Скатаем из теста шар.
3
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тесто от середины.
4
По всей длине окружности выкладываем брусочки сыра или сосисок. Смачиваем тесто совсем немного водой и заворачиваем каждый брусок сыра в тесто.
5
Сначала прорежем края сыра. Затем каждую часть делим на 3 секции. Выворачиваем края на 90°, можно немного с наклоном.
6
Выкладываем соус, тертый сыр, колбасу, помидоры и лук. Готовим пиццу 7-8 минут при 250°, когда бортики подрумянятся, тогда готово.
7
Сливочное масло растопить и смазать края. Полить оливковым маслом и посыпать орегано. Пицца готова!
8
😋 Приятного аппетита😋.



4.911252
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)