Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сытно, вкусно, ароматно. #вторыеблюда
1 час
4
1
Ингредиенты
- свиной окорок 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка
- чесночный кетчуп 4 ст. л.
- рис для плова 250 гр
- вода 500 мл
- масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
В сковородке обжарьте мясо нарезанное на средние куски, добавьте лук и морковь, нарезанные средней нарезкой, посолите, наперчите, тушите всё до готовности моркови. Добавьте кетчуп, чеснок.
2
Через пять минут на мясо выложите ровным слоем промытый рис, влейте воду, накройте сковородку крышкой. Варите всё на медленном огне 20-25 минут.
3
Далее выключите огонь, накройте сковородку полотенцем. Оставьте плов отдохнуть минут 15.
4
Перемешайте плов и можно разложить его в тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!