
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сытно, вкусно, ароматно. #вторыеблюда
1 час
4
1
Ингредиенты
- Свиной окорок 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Чесночный кетчуп 4 ст. л.
- Рис для плова 250 г
- Вода 500 мл
- Масло для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
В сковородке обжарьте мясо нарезанное на средние куски, добавьте лук и морковь, нарезанные средней нарезкой, посолите, наперчите, тушите всё до готовности моркови. Добавьте кетчуп, чеснок.
2
Через пять минут на мясо выложите ровным слоем промытый рис, влейте воду, накройте сковородку крышкой. Варите всё на медленном огне 20-25 минут.
3
Далее выключите огонь, накройте сковородку полотенцем. Оставьте плов отдохнуть минут 15.
4
Перемешайте плов и можно разложить его в тарелки.



4.911241
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)