Курица с картошкой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Ароматная, тающая во рту курица с картофелем и овощами...соус - бомба!#люблюмясо
6 порций
8
Ингредиенты
- окорочка куриные маринованные 3 шт
- большие картофелины 6 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- кетчуп чесночный 70 гр
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Окорочка разрежьте на две части, замаринуйте в чесночной аджике или кетчупе, посолите, наперчите. Лучше это делать за ранее с вечера и убрать в холодильник. На следующий день нарежьте овощи.
2
Курицу выложите в нагретый казан и обжарьте её до румяной корочки с двух сторон. Далее добавьте к мясу морковь и лук.
3
Обжарьте курицу с овощами до мягкости овощей, добавьте кетчуп и любимые специи.
4
На обжаренное мясо выложите нарезанный на кубики картофель, налейте в казан кипяток так, чтобы он был вровень с картошкой. Тушите 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Далее добавьте зелень, попробуйте, если нужно подсолите по своему вкусу и тушите ещё 10 минут. После снимите казан с огня и накройте его полотенцем, пусть настоится минут 10-20. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Подобное блюдо давно готовлю. Но про маринад не сообразила. Спасибо.
24 марта 2019 г.
Ответить
Елена Шатрова
оставил(а)
Приготовила целый казан на всю семью. Очень хороший рецепт. Получилось вкусно. Из специй добавила хмели-сунели, молотую паприку и черный перец. Готовила с...
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!