avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тушеная в казане  с  молодым картофелем и шампиньонами

Курица тушеная в казане  с  молодым картофелем и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Вкуснооо-язык проглотишь...Ароматнооо-в обморок упадёшь...Красивооо-ослепнешь...#игры...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • мяса курицы маринованной в чесночном кетчупе 4 куска
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • шампиньоны мелкие 200 гр. (14 шт.)
  • салат (Тёщин язык) 250 гр.
  • картофель молодой мелкий 8 шт.
  • куриный бульон или вода 0,5 л
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовьте мясо курицы, грибы и овощи для приготовления блюда, отмерьте "тёщин язык".
2
На дно казана налейте 25 гр. растительного масла, обжарьте куски курицы до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Добавьте к мясу нарезанный на кубики лук и вымытые грибы. Все вместе обжарьте до румяности лука.
3
Выложите в казан "тёщин язык", пусть всё тушится пока вы чистите и нарезаете картофель на две половины. У меня куриный бульон, вы можете за неимением бульона использовать воду.
4
Когда нарежите картофель, промойте его в холодной воде, выложите в казан сверху мяса, залейте бульоном. У меня бульон соленый, если у вас вода, то подсолите ваше блюдо. Добавьте зелень. Накройте казан крышкой. Доведите блюдо до кипения на среднем огне, после убавьте огонь до минимума, тушите 30-40минут после закипания. Затем снимите казан с огня, накройте полотенцем, дайте блюду отдохнуть 10-20 минут.
5
Блюдо готово, нарежьте свежие овощи, разложите еду по тарелкам. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями