Дымляма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кабачок Дымляма (домляма, дамляма) — изюминка узбекской кухни. Дымляма с курицей - это...
Ингредиенты
- Куриные ножки (у меня крылышки) 500 г
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 4 шт
- Капуста 150 г
- Кабачок 1 шт
- Баклажаны (не крупные) 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перец горький (перец кладем целым) 1 шт.
- Чеснок (не нарезаем) 1 гол.
- Соль по вкусу
- Зира 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка, базилик) пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно. Все овощи очистить от кожуры. Теперь начнем нарезать овощи. Лук нарезаем полукольцами. Остальные овощи крупными кусками (чтобы не потеряли форму при приготовлении).
2
В казан или утятницу добавить две столовые ложки растительного масла и уложить крылышки. Крылышки обжарить, но не до готовности. Добавить лук, затем посолить, добавить паприку, зиру. (Можно добавить любую приправу). Лук обжарить до прозрачности.
3
Теперь казан отставляем и добавляем наши овощи:
1. морковь
2. картофель
3. кабачки
4. капуста (крупными кусками)
5. перец болгарский
6. баклажаны
7. помидоры.
4
Сверку кладем целый горький перец, в середину головку чеснока. Зелень не нарезаем, кладем пучком, затем вынимаем. Солим. Воду не добавляем. Овощи выделят достаточно сока. Казан ставим на плиту, на медленный огонь и забываем на 1 час. Проверяем готовность овощей. За это время они должны приготовиться. Чем удобно это блюдо: заложил овощи, и блюдо готовится самостоятельно, подходить помешивать нет необходимости.
5
Дымляма с курицей - получается очень сытной, не жирной, так как овощи тушатся в собственном соку. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мариночка, это сказочно вкусно💖 Раньше не любила зиру, но вкусы меняются)) Для Дымлямы она идеально подходит👌 Рецепт останется, в моей кулинарной книге...
23 мая 2022 г.
Ответить
Марина,огромное спасибо за отзыв. Рада,что рецепт понравился и приживется на вашем столе.
24 мая 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia 🤗💖
24 мая 2022 г.
Ответить