Дымляма по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#национальнаякухня#горячее #техника#зож Готовлю в казане или, в основном, в мультиварке
Ингредиенты
- филе курицы 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- помидоров 0,5 кг
- моркови 3-4 шт
- картофеля 4 шт
- капусты 0,5 кг
- болгарского перца 3 шт
- зубчиками чеснока 3-4
- зелень, соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В казан(жаровню) объёмом 4 л налить немного раст. масла и положить мясо, порезанное кусочками. В идеале надо брать баранину, но мне много лет назад повар из Казахстана, от которого и узнала этот рецепт, посоветовал брать птичье мясо.
2
Все овощи порезать кружочками и кольцами, чеснок измельчить, капусту пошинковать. Затем всё укладывать слоями: морковь, помидоры, чеснок, перец, картофель, лук, капуста, зелень. Каждый слой чуть-чуть подсолить и поперчить.
3
Поставить казан на средний огонь. Тушить 45 минут. За это время овощи осядут, из них выделяется сок. Когда будет готово, содержимое казана перевернуть на большое блюдо. Мясо должно оказаться сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!