
Холодец приготовленный в афганском казане👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🤍
4 часа
1
Ингредиенты
- Свиные копыта 2 шт.
- куриные лапы 2 шт.
- тушка курицы 1400 г
- рулька свиная 2000 г
- средние луковицы 2 шт.
- морковь 3 шт.
- Перец горошек 2 ч. л.
- соли 2 ст. л.
- лавровый лист 10 шт.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Напоминаю у меня мясо домашнее, но для этого казана ничего не страшно он переварит любое мясо и даже кость😅.
2
На дно афганского казана выкладываем свиные копыта, куриные лапки, лук, морковь, тушка курицы, рулька, соль, перец, лавровый лист. Заливаем всё водой, закрываем крышку и варим на среднем костре 3 часа при этом присутствуем и стравливаем давление.
3
Составляем с костра и ожидаем 15 минут пусть остынет и открываем. Не забываем про то что под крышкой сильное давление будьте аккуратны! Достаём всю нашу красоту и отделяем от костей, ну как костей, то что от них осталось Вы сами поймёте о чем я вам пишу, даже самую большую кость с рульки сможете двумя пальцами проломить👌
4
Укладываем мясо по формам, тарелкам, заливаем сцеженный с казана бульон (можно украсить) и оставляем в холодильнике на ночь.
5
В холодец мы любим много мясо, а так заливайте как сами предпочитаете. Приятного аппетита! 🤍



4.851708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)