
Думляма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#полезнаяеда #сочноемясо #мясо #зож #вторыеблюда
4 порции
Ингредиенты
- Куриного мяса (у меня бедрышки) 1 кг
- Луковицы 1-2
- Чеснока 4 зуб.
- Картофелин 5-6
- Болгарских перца 2
- Морковь 1
- Помидора 2
- Капусты 5 лист.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Специй для курицы 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу делим на порционные куски и выкладываем в смазанную маслом утятницу, солим, приправляем специями. Сверху раскладываем порезанный крупно лук и раздавленный чеснок. Далее - картофель, ломтиками толщиной не более 0,5 см, соль, специи.
2
На картофель выкладываем полукольца моркови и перец соломкой, соль, специи. Далее - кубики помидоров, соль. Сверху укладываем листья капусты, закрывая все помидоры, соль, специи. В идеале нужно приправить растертой в ладонях зирой, но мой муж ее не любит.
3
Накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200*С духовку на 1,5 часа. Безумно ароматное, красивое и полезное блюдо.



4.99594
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями