
Курочка в белом соусе, с овощами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Мясо нежное, овощи тают во рту, соус нереальный...#cookpade_ru
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- мясо курицы (0,5 от курицы) 6 кусков
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель крупный 4 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, специи по вкусу
- майонез
- зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замаринуйте мясо на 30 минут,(перемешайте с солью, натертым на терке чесноком, майонезом и перцем.) Можете добавить любимые специи для курицы. Далее положите маринованное мясо в разогретый с маслом казан, обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
2
Подготовьте овощи. Очистите картошку, нарежьте лук и морковь средней нарезкой. Морковь с луком отправьте к румяной курице на 5 минут.
3
Пока курица с овощами обжариваются, (на среднем огне), нарежьте картошку и зелень,(на средние кубики картошку, зелень просто измельчите ножом.)
4
На курицу с овощами выложите картофель и зелень. Кипятком разведите в миске оставшийся от мяса маринад, посолите. Вылейте полученный соус на картофель.
5
Тушите блюдо под закрытой крышкой, 40 минут, на медленном огне. Аромат от блюда волшебный, может привлечь гостей...но как известно, что незваный гость хуже татарина.)))



4.911175
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями