Тушеная курица в казане

Тушеная курица в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Хохлова
Очень нравится еда, приготовленная в казане. Курочка получается сочной и буквально тает...
1 ч. 30 мин.
6 порций
9

Ингредиенты

куриных окорочка 3
луковицы 2
морковь 1
чеснока 3 зубчика
сметаны (не жирной) 100 мл
томатной пасты 2 ст л
воды 1 стакан
зелени (укроп, петрушка, кинза) Пучок
соль, перец, специи по вкусу
муки для соуса Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Разделываем окорочка на порционные кусочки.
3
Нарезаем лук средними пластинами, а морковь брусочками.
4
Зелень мелко рубим, а чеснок трём на мелкой терке.
5
Разогреваем казан с небольшим количеством растительного масла.
6
Обжариваем куски курицы на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Обжаривать весь объём лучше в несколько этапов, чтобы курица именно обжаривалась, а не тушилась.
7
После обжаривания мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону. В казан добавляем лук и обжариваем 2 минуты.
8
Далее добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут. В это время приготовим соус: смешать сметану с томатной пастой, добавить стакан воды, немного посолить и все перемешать.
9
Далее выкладываем куски курицы и добавляем соль, перец и специи.
10
И все заливаем подготовленным ранее соусом. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Оставляем тушиться под крышкой на 40-45 минут.
11
В конце (за 5 минут до приготовления) добавляем чеснок, 1/2 части зелени и немного муки (для загустения). Все перемешиваем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!