
Тушеная курица в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Хохлова
Очень нравится еда, приготовленная в казане. Курочка получается сочной и буквально тает...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны (не жирной) 100 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Муки для соуса немного
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Разделываем окорочка на порционные кусочки.
3
Нарезаем лук средними пластинами, а морковь брусочками.
4
Зелень мелко рубим, а чеснок трём на мелкой терке.
5
Разогреваем казан с небольшим количеством растительного масла.
6
Обжариваем куски курицы на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Обжаривать весь объём лучше в несколько этапов, чтобы курица именно обжаривалась, а не тушилась.
7
После обжаривания мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону. В казан добавляем лук и обжариваем 2 минуты.
8
Далее добавляем морковь и обжариваем ещё 5-7 минут. В это время приготовим соус: смешать сметану с томатной пастой, добавить стакан воды, немного посолить и все перемешать.
9
Далее выкладываем куски курицы и добавляем соль, перец и специи.
10
И все заливаем подготовленным ранее соусом. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Оставляем тушиться под крышкой на 40-45 минут.
11
В конце (за 5 минут до приготовления) добавляем чеснок, 1/2 части зелени и немного муки (для загустения). Все перемешиваем. Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями