Курица с шампиньонами в казане

Курица с шампиньонами в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#курицасгрибами Курица с грибами в казане на улице.
23

Ингредиенты

- куриные голени 6 шт.
- шампиньоны 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- сливки (жирность любая) 500 мл
растительное масло для обжарки
По вкусу - соль
По вкусу специи, чёрный молотый перец, паприка, карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять с голени мясо и порезать на средние куски. Посолить, добавить чёрный молотый перец, паприку и карри. Дать постоять минут 30.
2
Порезать грибы (пополам или на 4 части, в зависимости от величина), порезать лук.
3
Разогреть казан с растительным маслом и обжарить грибы с луком. Выложить в отдельную тарелку.
4
Добавить растительное масло в казан, разогреть и обжарить мясо. У меня казан 5 литров, поэтому я обжаривала частями. Тогда мясо покрывается красивой золотистой корочкой. Обжаренные мясо выкладываю в отдельную тарелку, снова добавляю новую порцию для обжарки.
5
Когда все мясо обжарится, положить его в казан, добавить грибы и залить сливками. Перемешать. Закрыть крышкой и протушить минут 15.
6
Через 15 минут попробовать на соль. При необходимости посолить. Довести до готовности куриного мяса.
7
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!