Курица с шампиньонами на рисе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#непп
Курица - один из самых нами любимых блюд. За идею приготовления хочу в этот раз...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Рис 300 г
- Бальзамический крем соус 1 ч.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- 5 перцев приправа мельница по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать соус, оливковое масло, перец и соль и натереть промытую курицу, нарезанную кусками. У меня набор чахохбилли, автор использовала голени.
2
Грибы почистить. Промыть и добавить к мясу, все перемешать руками, дать помариноваться 10 мин.
3
Рис отварить до полуготовности заранее, выложить на противень смазанный маслом. Сверху выложить тонкие слайсы 82% сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым и сочным. Можно добавить любые любимые приправы.
4
Сверху выложить мясо и грибы. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 180°
5
За 5 мин до готовности смазать мясо и грибы сметаной.
6
Пробуйте, наслаждайтесь, делитесь. Всех благодарю за 👍👌👍🙏❤ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!