
Домляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домляма – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни!
Точного...
Ингредиенты
- Мяса (у меня говядина) 800 г
- Сала (я не брала) 100 г
- Средние луковицы 2
- Средние картофелины 4
- Сладких перца 2
- Моркови (в зависимости от размера) 2-4
- Помидора 2-3
- Чеснока 1 гол.
- Капусты 300 г
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусками.
Специи истолочь в ступке.
Овощи почистить.
Лук нарезать кольцами.
Картошку, морковку и перец крупно нарезать.
Чеснок раздавить плоскостью ножа.
Помидоры нарезать кружками.
Капусту порезать, если листья крупные.
Вытопить из сала жир (я не брала, а взяла немного растительного масла).
Обжарить мясо с луком, посолив и поперчив.
2
Положить овощи, добавляя немного соли и перца:
картофель
морковь
перец
чеснок
специи
помидоры
капуста
3
Тушить домляму на маленьком огне под крышкой примерно 2 часа (зависит от мяса).
Подавать лучше на большом блюде, выложив овощи и мясо вместе с бульоном.



4.841780
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями