Домляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домляма – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни!
Точного...
Ингредиенты
- мяса (у меня говядина) 800 г
- сала (я не брала) 100 г
- средние луковицы 2
- средние картофелины 4
- сладких перца 2
- моркови (в зависимости от размера) 2-4
- помидора 2-3
- чеснока 1 головка
- капусты 300 г
- семян кориандра 1 чайная ложка
- зиры 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- тмина 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусками.
Специи истолочь в ступке.
Овощи почистить.
Лук нарезать кольцами.
Картошку, морковку и перец крупно нарезать.
Чеснок раздавить плоскостью ножа.
Помидоры нарезать кружками.
Капусту порезать, если листья крупные.
Вытопить из сала жир (я не брала, а взяла немного растительного масла).
Обжарить мясо с луком, посолив и поперчив.
2
Положить овощи, добавляя немного соли и перца:
картофель
морковь
перец
чеснок
специи
помидоры
капуста
3
Тушить домляму на маленьком огне под крышкой примерно 2 часа (зависит от мяса).
Подавать лучше на большом блюде, выложив овощи и мясо вместе с бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!