Чанахи по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Чанахи это грузинское национальное блюдо представляющее собой томлёное мясо овощами в...
1 час 30 минут
4-6 порций
5
Ингредиенты
- мяса говядины 500 гр
- средних картофелины 6
- средние луковицы 1-2
- средние перчины 2
- - средних помидора 1
- Сванская соль, перец чёрный по вкусу
- Зелень лука перо
- сушёного базилика 1/2 ст.л
- пасты паприки и томатов 1 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо овощи порезать произвольно и по отдельности обжарить на маленьком количестве масла, присолив сванской солью.
2
Последним обжариваем лук так как на него будем складывать все слоями. В обжаренный лук добавляем по вкусу сванской соли и пасту из паприки и томатов.
3
Теперь на лук складываем овощи и мясо слоями.
4
5
Присыпаем сванской солью, перцем и базиликом, подливаем немного воды на дно, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне примерно 1 час. При подаче посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!