
Чанахи по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Чанахи это грузинское национальное блюдо представляющее собой томлёное мясо овощами в...
1 час 30 минут
4-6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса говядины 500 г
- Средних картофелины 6
- Средние луковицы 1-2
- Средние перчины 2
- Средних помидора 1
- Сванская соль, перец чёрный по вкусу
- Зелень лука перо
- Сушёного базилика 1/2 ст. л.
- Пасты паприки и томатов 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо овощи порезать произвольно и по отдельности обжарить на маленьком количестве масла, присолив сванской солью.
2
Последним обжариваем лук так как на него будем складывать все слоями. В обжаренный лук добавляем по вкусу сванской соли и пасту из паприки и томатов.
3
Теперь на лук складываем овощи и мясо слоями.
4
5
Присыпаем сванской солью, перцем и базиликом, подливаем немного воды на дно, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне примерно 1 час. При подаче посыпать зеленью.



4.99571
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)