
Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с...
Ингредиенты
- Филе мяса 300 г
- Картофелины 2
- Баклажан 1
- Помидора 2-3
- Чеснока 3-4 зуб.
- Укроп, кинза
- Соль, перец по вкусу
- Слив масла 50-70 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажан очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде по отдельности на сильном огне до золотистых Бочков.
Мясо нарезаем и также обжариваем на масле на сильном огне, «запаковывая» сок внутри.
2
Помидоры режем полукольцами. Рубим зелень и чеснок.
Берем горшочки и выкладываем: сначала мясо, затем картофель, немного солим, затем баклажан, помидоры, зелень. Снова солим, перчим. Сверху выкладываем кусочек сливочного масла.
3
При желании, можно давить 50 мл воды в каждый горшок. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 1-1,20.
Достаём и подаём. Приятного аппетита!



5492
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями