avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
premium
Приготовлено по рецепту Рината Камалова...
2,5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

  • Мясо, мякоть (у меня говядина) 1-1,5 кг
  • Картофель 6-7 штук
  • Лук 2-3 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • Сельдерей – стебель (по желанию)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Болгарский перец 1-2 штуки
  • Баклажаны (по желанию) 1-2 штуки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Хмели-сунели, специи, травы
  • Свежая зелень (кинза)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все продукты режем небольшими кубиками (кусочками) и начинаем закладывать их в казан (горшочки) слоями (предварительно ничего не тушим и не жарим, все продукты сырые): 1 слой – мясо и лавровый лист, 2 слой – грибы и хмели-сунели, соль, перец, 3 слой – картофель,
2
4 слой – лук и чеснок, 5 слой – болгарский перец, 6 слой – помидоры. Заливаем водой примерно до половины горшочка (казана). Отправляем в духовку.
3
Тушим при температуре 180-200 градусов около 2 часов. Не перемешиваем. Просто ставим и на 2 часа свободны. Через 2 часа достаем ароматнейшее мясо с овощами, посыпаем сверху свежей зеленью (по желанию и по сезону), раскладываем по тарелкам или едим из порционных горшочков. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3