Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Рината Камалова...
2,5 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- мясо, мякоть (у меня говядина) 1-1,5 кг
- картофель 6-7 штук
- лук 2-3 штуки
- помидоры 2-3 штуки
- грибы (шампиньоны) 200 грамм
- сельдерей – стебель (по желанию)
- чеснок 4-5 зубчиков
- болгарский перец 1-2 штуки
- баклажаны (по желанию) 1-2 штуки
- соль, перец
- лавровый лист
- хмели-сунели, специи, травы
- свежая зелень (кинза)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все продукты режем небольшими кубиками (кусочками) и начинаем закладывать их в казан (горшочки) слоями (предварительно ничего не тушим и не жарим, все продукты сырые):
1 слой – мясо и лавровый лист,
2 слой – грибы и хмели-сунели, соль, перец,
3 слой – картофель,
2
4 слой – лук и чеснок,
5 слой – болгарский перец,
6 слой – помидоры.
Заливаем водой примерно до половины горшочка (казана).
Отправляем в духовку.
3
Тушим при температуре 180-200 градусов около 2 часов. Не перемешиваем. Просто ставим и на 2 часа свободны.
Через 2 часа достаем ароматнейшее мясо с овощами, посыпаем сверху свежей зеленью (по желанию и по сезону), раскладываем по тарелкам или едим из порционных горшочков.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3