Чанахи (в горшке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор денис
Еда в горшочках всегда очень вкусна.
2 ч. 30 мин.
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина, баранина) 400-500 гр
- Картофель 5-6 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Перец сладкий 1-2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Чеснок 2-4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Приправы (у меня смесь перцев, лавровый лист, сушеный чеснок, Зира, соль)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжариваем все овощи по очереди на сильном огне. Картофель до золотистой корочки.
2
Баклажаны заранее залил холодной посоленной воде. После обжарили на сковороде до корочки.
3
Затем обжариваем также морковь, лук, мясо и сладкую паприку. Но все по отдельности.
4
Далее выкладываем в посуду для запекания, у меня один большой на 5 литров глиняный горшок и ставим в духовой шкаф на полтора часа при 150 градусов по Цельсию. И да, сверху посыпаем специями.
5
Через полтора часа достаём из духового шкафа и при подаче добавляем сметану и зелень. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!